Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППЕ SMITHS ПРЕДЛАГАЮТ МИЛЛИОН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ

12.09.02 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППЕ SMITHS ПРЕДЛАГАЮТ МИЛЛИОН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ

Бывший лидер группы Smiths Моррисси удивил многочисленных поклонников, опровергнув слухи о том, что ему предлагали воссоздать свой коллектив. В интервью денверскому изданию Rocky Mountain News музыкант сказал: "Вы наверно думаете, что я получаю многочисленные предложения о реформировании группы, причем неоднократно. Так вот знайте: ко мне никогда не обращались с такими просьбами ни авторитетные промоутеры, ни агенты по продаже билетов". Кроме того, Моррисси, который сейчас заканчивает турне по США (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША), сказал: "Длительное время у меня не было контракта на выпуск альбома, и до сих пор новый диск еще не выпущен. Тем не менее аудитория по-прежнему ходит на мои концерты. Именно поэтому я здесь, и поэтому я все еще работаю". Бывший лидер Smiths также посетовал, что лейблы не проявляют никакого интереса к его новой пластинке. "Я встречался с руководителями многих фирм грамзаписи. Они меня спрашивали, совпадают ли тексты моих песен с тем, что сейчас происходит. Я всегда отвечал отрицательно. И обычно разговор на этом заканчивался. Но мне не хочется писать песни, которые будут гармонировать с тем, что сейчас происходит", - считает музыкант.
В ответ на заявления Моррисси британские журналисты немедленно связались с несколькими самыми крупными устроителями концертов и агентами по продаже билетов в стране, чтобы выяснить, могут ли они провести концерт Smiths и сколько группа получит денег за свое шоу. Саймон Моран из компании SJM Promotions сказал, что для начала предложил бы им не менее миллиона фунтов. "Это будет точно семизначная сумма, но за это им придется провести небольшой стадионный тур. По крайней мере в графике этих гастролей будут два концерта на стадионе Wembley, и не сомневаюсь в том, что билеты на них раскупят сразу. Затем они, естественно, отправятся в Америку. Мне бы очень хотелось это сделать, но промоутеры не любят обращаться к Моррисси. Он нас совсем не любит".
Другой видный организатор концертов, устраивающий выступления в Великобритании таким звездам, как Эминем и Coldplay, при мысли о концерте Smiths засветился от радости. "Мне трудно сейчас сразу назвать цифру, но я полагаю, что за проведение небольшого тура по Великобритании они получат как минимум полтора миллиона фунтов. Допустим, пройдет 5 концертов, парочка на Wembley Stadium, затем в Глазго, Манчестере и Бирмингеме. Каждый билет будет стоить от 25 до 30 фунтов. Не сомневаюсь в том, что после первых нескольких концертов в Лондоне начнется настоящее безумие. Я считаю, что можно провести любое число шоу на стадионе Wembley c такой классной командой, как Smiths".
Группа Smiths распалась в 1987 году после серьезных музыкальных противоречий между вокалистом Моррисси и гитаристом Джонни Марром. С тех пор не было никаких намеков на воссоединение легендарного коллектива, несмотря на то, что число поклонников не только осталось прежним, но даже заметно прибавилось. Британский еженедельник New Musical Express недавно назвал Smiths "одной из 50-ти лучших групп в истории рок-музыки".