Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УБИЙЦА ДЖОНА ЛЕННОНА - САМЫЙ ОТЪЯВЛЕННЫЙ НЕГОДЯЙ В ИСТОРИИ РОК-МУЗЫКИ

12.09.02 19:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УБИЙЦА ДЖОНА ЛЕННОНА - САМЫЙ ОТЪЯВЛЕННЫЙ НЕГОДЯЙ В ИСТОРИИ РОК-МУЗЫКИ

Марк Дэвид Чэпмен, застреливший в декабре 1980 года Джона Леннона, возглавил список самых подлых негодяев в истории рок-н-ролла. Помимо этого мерзавца, продолжающего отбывать пожизненное заключение за совершенное им преступление, в список попал еще один убийца - священник Марвин Гей (4 место), застреливший своего сына, легенду соул-музыки Марвина Гея в 1984 году. Он был приговорен к пяти годам условно за непредумышленное убийство и скончался в 1998 году.
Второе и третье места поделили бывший муж Тины Тернер Айк, нередко поколачивающий свою супругу, и байкерская организация Hell's Angels, устроившая настоящее побоище на печально известном концерте Rolling Stones в Альтамонте в 1969 году. Тогда байкеры зарезали ножом чернокожего зрителя, который пришел на шоу с ослепительной блондинкой, и зверски избили многих поклонников "роллингов", пытавшихся прорваться на сцену.
В первой десятке также оказалась жена бывшего вице-премьера США Альберта Гора Типпер Гор. Она заняла седьмое место за неоднократные попытки подвергнуть музыку жесткой цензуре. Ближе к концу списка на 24-м месте оказалась авиакомпания Wright Brothers, несущая ответственность за авиакатастрофы, в которых погибли такие звезды, как Бадди Холли, Стиви Рэй Воэн и Элайя.
Список, состоящий из 25-ти отъявленных негодяев в истории рок-музыки, будет опубликован в новом номере музыкального издания Blender.