Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АРЕСТОВАН БОГДАН ТИТОМИР

АРЕСТОВАН БОГДАН ТИТОМИР

Известный в прошлом российский певец Богдан Титомир был задержан в аэропорту Риги в ночь на 12 сентября за попытку провоза наркотиков, сообщает агентство BNS со ссылкой на пресс-службу латвийской государственной полиции. По словам официального представителя полиции, Богдан Титомир разыскивался шведским отделением Интерпола. В ближайшее время власти Латвии будут решать вопрос об экстрадиции певца в Швецию. Правоохранительные органы этой страны в данный момент готовят запрос о выдаче Богдана Титомира, который был 29 августа объявлен шведским отделением Интерпола в розыск по подозрению в нелегальной перевозке наркотических средств. Как утверждает глава латвийского бюро Интерпола Юрис Ясинкевич, информацию о том, что у Титомира могут быть при себе наркотики, они получили от шведских коллег. От других комментариев Ясинкевич отказался. По некоторым данным, в Риге у Титомира наркотиков не нашли, а арестовали по просьбе шведов.
Как сообщают информагентства, Титомир прибыл в Ригу на переговоры с музыкальным центром "Вернисаж" относительно участия в новогоднем концерте. Задержание певца стало неприятным сюрпризом для организаторов концерта. "К сожалению, мы не можем отвечать за его личную жизнь", - сказала ИТАР-ТАСС сотрудница "Вернисажа" Гита Тостере.
Богдан Титомир (настоящее имя Олег Титоренко) родился 16 марта 1967 года. Был участником популярного в начале 90-х дуэта "Кар-Мен", куда входил также Сергей Лемох. На пике славы Титомир ушел из дуэта и начал выступать сольно. Придуманный им "стиль" hi energy ("высокая энергия"), представлявший собой смесь рэпа и выкриков несложных английских слов, вызвал широкий резонанс у отечественного музпотребителя. Текст самой известной песни "Делай, как я" даже вошел в анекдоты. В середине 90-х Титомир фактически ушел с большой сцены, проводил много времени за границей, изредка давая в России клубные концерты и появляясь на тусовках в экстравагантных костюмах. Тогда же поползли слухи о проблемах Богдана с наркотиками. В эпизодических интервью последних лет артист, впрочем, уверял, что отказался от употребления наркотиков, и рассказывал о проекте большой техно-оперы, над которой он якобы работал.