Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017
26.04.2017

ФРАЙБУРГСКИЙ БАРОЧНЫЙ ОРКЕСТР ВЫСТУПИТ С КЛЭРОН МАКФАДДЕН

11.09.02 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРАЙБУРГСКИЙ БАРОЧНЫЙ ОРКЕСТР ВЫСТУПИТ С КЛЭРОН МАКФАДДЕН

Концерт Фрайбургского барочного оркестра п/р Готтфрида фон дер Гольтда (Германия) пройдет в рамках цикла "Камерные вечера в Большом" в Бетховенском зале 28 сентября. В концерте принимает участие американская певица Клэрон Макфадден (сопрано). В программе прозвучат произведения Иоганна Фукса, Яна Дисмаса Зеленки и др.
Фрайбургский барочный оркестр был организован в 1987 году. Коллектив приобрел всемирную известность за короткое время, постоянно гастролируя в Европе и США и выпустив более 20 компакт-дисков. Музыканты играют на исторических инструментах без дирижера, возрождая тем самым исполнительскую практику XVII-XVIII веков. Репертуар оркестра простирается до начала XIX века, но чаще всего в исполнении оркестра звучит музыка К.Ф.Э.Баха, Генриха Игнаца фон Бибера, Иоганна Фридриха Фаша, Г.Ф.Генделя, Г.Ф.Телемана, Яна Дисмаса Зеленки, Генри Перселла и Антонио Вивальди.
Клэрон Макфадден известна своим сотрудничеством с ансамблем The King's Consort, с которым она записала несколько опер и ораторий Генделя на фирме Hyperion. Г-жа Макфадден получила образование в Eastman School of Music (Рочестер) и дебютировала в 1985 году на голландском фестивале в опере Хассе "Китайский эрос" п/у Тона Коопмана. Исполняла ведущие партии в операх Клаудио Монтеверди, Генри Перселла, Филиппа Рамо, В.А.Моцарта, К.Ф.Глюка, Джорджа Гершвина, Рихарда Штрауса, Мориса Равеля и современных авторов.
Начало в 19.30.
Справки по тел.: 292-0818 (Павел Токарев, редактор пресс-службы).