Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОКАЗ "КУКУШКИ" В АНАПЕ СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ

11.09.02 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОКАЗ "КУКУШКИ" В АНАПЕ СОБРАЛ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ

XI открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии продолжает свою работу в Анапе. По утрам в бизнес-клубе работает кинорынок. Сделки, по обыкновению, будут составлять коммерческую тайну, публично же ответственные за кинопоказ представители телеканалов (НТВ, Ren-TV, M1, ТВЦ), прокатчики из разных регионов, а также особо заинтересованные режиссеры говорят о разных проблемах доведения кино до зрителей.
Продолжается и конкурсный показ фильмов. Самым большим разочарованием критиков стал полнометражный дебют Юрия Кузина "Ковчег". От автора многократно награжденной короткометражки "Левша" ждали той же стройности и стильности, но, увы, молодой режиссер не справился с большой картиной, хотя свое чувство кинематографа продемонстрировал. Огорчает, кстати, и качество показа картин, с несовершенством которого должно мириться жюри: ему приходится терпеть и нерезкость, и плохие переходы между частями фильмов.
Бесплатные показы на площади пользуются у зрителей большой популярностью. Например, на фильм "Кукушка" Александра Рогожкина собралось около трех тысяч человек. По вечерам критики, киножурналисты и все желающие обсуждают фильмы на пресс-конференциях, которые традиционно ведет киновед Ирина Шилова. "Открытая ночь видео" проходит для самых стойких. Самой удачной оказалась программа I Каннского видеофестиваля: полтора часа мини- и микрофильмов, в которых обнаруживаются и свобода творчества, и ясность высказывания, и современная ирония. Устраиваются также концерты и вечера отдыха: известные артисты поют и рассказывают байки. К сожалению, объявленный вечер Юлия Гусмана пока не состоялся, "вместо" него выступал писатель-юморист Аркадий Инин, а 10 сентября в анапском кинотеатре "Победа" состоялся вечер, посвященный 35-летию фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница".