Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛИДЕР "ЯЛЛЫ" ДУМАЕТ ПО-РУССКИ НА 30%

10.09.02 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДЕР "ЯЛЛЫ" ДУМАЕТ ПО-РУССКИ НА 30%

Пресс-конференция группы "Ялла", посвященная юбилейному концерту коллектива, состоялась в ГЦКЗ "Россия" 10 сентября. В своей вступительной речи лидер ансамбля Фарух Закиров коснулся истории группы. Он напомнил, как "Ялла" "оттолкнулась от творческого трамплина" конкурса Александра Маслякова "Алло, мы ищем таланты!", рассказал, как менялся состав группы и как ревностно музыканты охраняли ее восточное своеобразие. Оказалось, что дата не круглая: "Ялле" исполняется не тридцать, а тридцать два года, считая с 1970 года ее образования. Но гостей на концерте 30 сентября все равно ожидается много, и среди них такие непохожие друг на друга, как "Премьер-министр" и Мишель Легран. Обещала прийти и Алла Пугачева, но будет ли она петь - неизвестно. Лидеру группы задали вопрос, по какому принципу "высылались приглашения" и что у "Яллы" общего, например, с группой "Премьер-министр". Г-н Закиров уверил, что со всеми гостями у него есть общие музыкальные и личные интересы, и "Премьер-министр" вовсе не исключение. За этим последовало интригующее сообщение, что на концерте выступит Витас и исполнит вживую одну из композиций "Яллы". Не менее захватывающим обещает быть оформление сцены. В третий раз художник Алла Коженкова создаст для "Яллы" "восточную сказку". Подробностями поделился продюсер Олег Непомнящий: над неровной поверхностью сцены возведут пять шатров из позолоченных куполов и тонкой материи, где при помощи светотени будут появляться и исчезать сами музыканты и танцовщицы. Само действие будет регулировать режиссер-постановщик Любовь Гречишникова. Музыкальную программу ансамбль берет в основном на себя: как признался г-н Закиров, "хочется побольше спеть самому".
Музыканты исполнят как свои старые хиты, так и свежие вещи. Длинная история группы будет подчеркнута присутствием "ретро-Ялла": четырех музыкантов, раньше игравших в ансамбле. В заключение рассказа о самом концерте Фарух Закиров намекнул, что в программе ожидается сюрприз.
На пресс-конференции ансамбль "Ялла" поздравляли не только с юбилеем: солист группы Фарух Закиров теперь заместитель министра культуры республики. Видимо, поэтому ему задавали вопросы на социально-политические темы: говорят ли теперь в Узбекистане по-русски и что министерство культуры могло бы для этого сделать. Г-н Закиров ответил, что узбеки по-русски говорят, но уже меньше, и это неплохо, потому что узбекская культура должна обратиться на себя. Сам музыкант, на вопрос журналиста, на каком языке он думает, ответил, что "на 70% по-узбекски, хотя одно время больше думал по-русски", но дружбу России и Узбекистана не забудет никогда. Были вопросы о шоу-бизнесе в Узбекистане. Г-н Закиров заявил, что узбекский шоу-бизнес точно есть, а молодежь подражает российской и западной эстраде, хотя (лидер "Яллы" на этом настаивал) в целом артисты самобытны и под влияния не подпадают. Конкретных имен Фарух не назвал, а на вопрос, есть ли узбекская группа, подражающая команде "Тату", ответить затруднился.
Юлия Аксенова, InterMedia