Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ФОЛК-ПЕВЕЦ ГОРДОН ЛАЙТФУТ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ

10.09.02 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФОЛК-ПЕВЕЦ ГОРДОН ЛАЙТФУТ ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ

Канадский фолк-певец Гордон Лайтфут, получивший в 70-е годы большую известность хитами "Sundown", "If You Could Read My Mind" и "Wreck Of The Edmund Fitzgerald", приходит в себя после операции на желудке, сделанной 8 сентября. Врачи больницы McMaster University Medical Center в Гамильтоне, провинция Онтарио (Канада) сообщили, что сейчас состояние музыканта стабильное. Название болезни, которой страдает Лайтфут, не раскрывается.
63-летний исполнитель почувствовал себя плохо вечером 7 сентября незадолго до своего выступления в Opera House в Ориллиа (Онтарио) в поддержку нового альбома "A Painter Passing Through" и был немедленно доставлен в местную больницу. Затем его на самолете перевезли в McMaster University Medical Center, где он был срочно прооперирован.
Гордо Лайтфут появился на сцене в конце 60-х годов и быстро завоевал признание. Его песни записывали такие звезды, как Элвис Пресли, Барбра Стрейзанд, Джонни Кэш, Боб Дилан и Peter, Paul & Mary. Канадский певец пять раз выдвигался на премию Grammy. Он является обладателем 17 премий Juno Awards. В 1986 году его имя было включено в Canadian Music Hall Оf Fame.