Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАСЯНЯ НЕ ИСПУГАЕТСЯ "ИДУЩИХ ВМЕСТЕ"

08.09.02 20:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАСЯНЯ НЕ ИСПУГАЕТСЯ "ИДУЩИХ ВМЕСТЕ"

Пресс-конференция с создателями мультипликационной серии "Масяня" Олегом Куваевым, Григорием Зориным, Алексеем Шульгой и автором программы "Намедни" Леонидом Парфеновым, посвященная подписанию контракта о телетрансляции мультфильма, состоялась в клубе "Ботаник" 4 сентября.
По словам самих участников пресс-конференции, это первый подобный опыт в российской, а то и мировой практике - очередная новая серия "Масяни", мультпроекта, до сих пор известного только людям, имеющим доступ в Интернет, но завоевавшего там огромную популярность, теперь будет показываться еженедельно, каждое воскресенье, в программе Леонида Парфенова "Намедни". Затем, в течение всей недели, ролик будет показываться в других программах канала НТВ, а также будет выложен в Интернете на сайте mult.ru. Пока неизвестно, что будет с теми 35 мультфильмами, которые уже существуют в Интернете, так как для их показа по ТВ необходимо, чтобы они соответствовали телевизионным стандартам. Парфенов заявил, что "Масяня" станет так называемой "лирической" частью - фантазию ее автора Олега Куваева не будут ограничивать актуальными темами недели, не будет и цензуры. Журналисты поинтересовались, будет ли Куваев справляться с новым графиком выхода мультфильма, ведь до сих пор "Масяня" выходила не так стабильно и часто. Оказалось, что команда аниматоров действительно будет расширяться. Сам Куваев выразил радость по поводу того, что его творческую свободу никак не ограничивают - например, хронометраж каждой серии оставлен на усмотрение автора.
Как оказалось, продвижение "Масяни" на телевидение имело длинную историю, которую и рассказал продюсер проекта Григорий Зорин. Изначально пытались договориться о трансляции мультфильма на канале "Муз-ТВ", затем последовало предложение от МТV (с которым почти удалось договориться), затем были СТС, ТНТ и ТВС. "Но это не значит, что мы заинтересовались "Масяней" только после того, как узнали, как много у нее кавалеров", - Леонид Парфенов напомнил о том, что НТВ был первым федеральным каналом, сделавшим сюжет об этом проекте, кроме того мультфильм был отмечен в качестве достаточно крупного события в итоговой программе "Намедни" за 2001 год.
Вопросы вызвала и несколько скандальная репутация "Масяни", герои которой ведут не самый правильный образ жизни. "После просмотра некоторых мультфильмов у нормального человека будет отбито всякое желание пробовать наркотики, - возразили авторы. - Наоборот, мы подписали договор о безвозмездной передаче образа Масяни Красному Кресту, и теперь ее изображение можно будет увидеть на печатной продукции, посвященной профилактике наркомании и СПИДа". На вопрос, не боятся ли они нападок со стороны "Идущих вместе", Григорий Зорин посоветовал участникам этого движения идти подальше, а Леонид Парфенов заметил, что для него было бы истинным несчастьем понравиться "Идущим", которые в наше время выступают как лакмусовая бумажка, подвергая угрозам все, что действительно стоит внимания.
Первая серия "Масяни" будет показана в программе "Намедни" 8 сентября.