Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОТОРИУС БИ АЙ ДЖИ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙСТВО ТУПАКА ШАКУРА $1.000.000

08.09.02 20:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОТОРИУС БИ АЙ ДЖИ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙСТВО ТУПАКА ШАКУРА $1.000.000

Американская пресса объявила, что Ноториус Би Ай Джи причастен к убийству рэппера Тупака Шакура. По сообщению газеты Los Angeles Times, журналисты которой провели собственное расследование инцидента, произошедшего 6 лет назад, Тупак был застрелен 7 сентября 1996 года неким Орландо Андерсоном, участником лос-анджелесской преступной группировки Southside Crips, из пистолета, который ему дал Ноториус. Журналистам газеты также удалось взять интервью у членов банды Southside Crips, которые до этого времени хранили молчание по поводу совершенного убийства.
Los Angeles Times пишет, что за несколько часов до гибели Тупака рэппер и его телохранители жестоко избили Орландо в одной из гостиниц, и тот решил отомстить обидчику. По роковому совпадению в этот же день в Лос-Анджелесе оказался Ноториус Би Ай Джи (настоящее имя - Кристофер Уоллас), один из главных конкурентов Шакура. Как сообщает газета, Ноториус пообещал заплатить банде $1.000.000 за убийство Тупака. Это убийство стало первой кровавой расправой в затянувшейся войне между рэпперами Западного и Восточного побережья. Убийца Шакура был застрелен в 1998 году в одной из разборок. До этого он неоднократно опровергал свою причастность к инциденту.
24-летний Ноториус Би Ай Джи был застрелен через полгода в Лос-Анджелесе. До сих пор имя его убийцы остается нераскрытым. За три дня до своей смерти в марте 1997 года Ноториус в своем последнем интервью одной из радиостанций Сан-Франциско высказался по поводу своей вражды с Тупаком Шакуром. На вопрос о том, причастен ли он к смерти Тупака, Ноториус сказал, что "в то время он не был столь могущественным", чтобы уничтожить своего конкурента.
Между тем, родственники Ноториуса с возмущением отреагировали на опубликованную статью. Семья выпустила заявление, в котором назвала проведенное журналистами расследование "фальшивым" и "полностью не соответствующим действительности". По словам родственников погибшего музыканта, эта статья демонстрирует "пример самой безответственной журналистики, с которой им когда-либо приходилось сталкиваться".