Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОНЦЕРТ "ТОРБЫ" НА КВАРТИРЕ

08.09.02 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ "ТОРБЫ" НА КВАРТИРЕ

Квартирный концерт группы "Торба-на-Круче" состоялся в одном из домов на проспекте Мира 6 сентября. "Торбу" представлял только солист Максим Иванов. Отсутствие остальных музыкантов поклонников почти не расстроило. Недовольство фанатов было вызвано лишь стоимостью билета - 180 рублей. Зрителей набралось около сорока человек, которые заняли места на полу. Макс прибыл, задержавшись на полчаса. Присев на табуретку, поставленную под флагом США с изображением Джима Моррисона, он без лишних предисловий начал концерт с песни "Номера", которую накануне "Торба-на-Круче" записала с Tequilajazzz.
Поклонники, получившие возможность увидеть "живого Макса", засыпали его вопросами: "Правда ли, что при написании "Интернета" он консультировался с хакером, а "Собаки" - с кинологом?". Оказалось - "брехня". Осмелевшие посетители квартирника перешли на личности, заметив, что местами голос солиста "Торбы" перекликается с вокалом солиста Cure. Макс парировал, что он "не настолько невоспитан, чтобы не слушать Cure", чем вызвал полный восторг в комнате. Когда его попросили спеть "Интернет" два раза, Макс рассказал историю о том, как Саша Васильев пять раз подряд исполнял "Мое сердце", а заявку проигнорировал. Вместо хита прозвучала совсем свежая "осенняя" песня, не имеющая пока названия. Мелодичная композиция о любви в будущем должна, по словам лидера "Торбы", стать саундтреком, дело - за достойным фильмом. Следующей новинкой стала мажорная вещь "Девушка рок-звезды". Сначала Максим признался, что эта песня написана им для "Русского радио", которое "не берет нормальную музыку", но в финале, когда речь зашла о "дедушке и бабушке рок-звезды", все так завелись, что решили нести песню на "Наше радио" и никуда больше. Публика расшевелилась и стала просить что-нибудь танцевальное. Иванов смутился из-за отсутствия в своем репертуаре чего-то подобного, но вышел из положения, весело и энергично исполнив "Король оранжевое лето" группы "Браво". "Ну, порадовались, и будет", - сказал Макс и угостил публику вторым отделением концерта, составленным из хитов "Торбы-на-Круче": "Пошел на фиг", "Труба", "Красиво", "Философская песня о поле", "Боль пронзила", "Здравствуй, проходи" и др. Свое "Сердце" Макс Иванов тоже спел, но один раз. На прощание была исполнена композиция "Псих", после которой несколько притихшие зрители начали расходиться.
В интервью корреспонденту InterMedia Макс Иванов и директор "Торба-на-Круче" Ева Гришина рассказали о совместном проекте коллектива с группой Tequilajazzz. Как выяснилось, все началось с того, что, впечатлившись последним альбомом Евгения Федорова, Макс написал песню "Номера", которую музыканты "Текилы" не только признали оригинальной, но и выразили согласие поучаствовать в ее записи. "Номера" в скором времени появятся в ротации "Нашего радио", а к октябрю Иванов планирует выпустить сингл, в который войдет три совместных трека "Торбы" и "Текилы". Что касается следующего альбома "Торба-на-Круче", то у Макса уже есть примерно 300 новых песен, которые он не прочь поделить на несколько пластинок.
Юлия Аксенова, InterMedia