Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ТЫСЯЧА ГОРОДОВ МИРА"

08.09.02 16:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ТЫСЯЧА ГОРОДОВ МИРА"

Пресс-конференция, посвященная благотворительному концерту-акции "Тысяча городов мира", состоялась в санкт-петербургском отеле "Европа" 5 сентября. На встрече с журналистами присутствовали главный дирижер Академического симфонического оркестра Юрий Темирканов, звезды оперной сцены Паата Бурчуладзе и Елена Прокина, а также организатор акции, президент НБФ "Мир искусства" Владислав Тетерин. К сожалению, Юрий Темирканов спешил на репетицию, поэтому ему пришлось уйти в самом начале пресс-конференции, сказав при этом лишь пару слов о важности такого рода мероприятий. Владислав Тетерин подробно объяснил журналистам суть акции, которая состоится в Петродворце 6 сентября. Это будет не просто благотворительный концерт: впервые в мировой практике детям с физическими, умственными, сенсорными ограничениями, детям-сиротам, детям из нуждающихся семей предоставляется возможность выйти на легендарные концертные подмостки и выступить вместе с корифеями мирового классического искусства для многочисленной аудитории.
Тетерин рассказал о том, что детям из вышеперечисленных категорий социальных групп общества предоставлена возможность посещать мастер-класс у лучших профессоров Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского, репетировать вместе с известными артистами. Начиная с 1997 года, фонд "Мир искусства" провел ряд широкомасштабных благотворительных концертов-акций, в том числе концерты на Соборной площади Московского Кремля и в московском Гостином Дворе. Акция, подобная той, что состоится в Петергофе, пройдет и в Ватикане в летней резиденции Папы Римского Castel Gandolfo 8 сентября (см. МУЗЫКА от 06.09.02). Следующая акция программы "Тысяча городов мира" состоится в Капитолии 24 декабря при поддержке президента США Джорджа Буша. Владислав Тетерин сообщил, что идея провести концерт в Петродворце на Большом каскаде, а не в Москве, родилась именно из желания найти достойное место по сравнению с папской резиденцией, что и решилось всего лишь месяц назад. В результате у многих артистов, в том числе и у Темирканова, нарушился график выступлений, но никто из них от участия в концерте не отказался. Тетерин выразил особую благодарность присутствовавшему на пресс-конференции представителю администрации Санкт-Петербурга Ивану Арцишевскому, который решил все организационные проблемы чуть ли не за один день. Да и вообще Владислав Тетерин неоднократно обращал внимание журналистов на спонсоров программы, сказав о них: "Есть еще настоящие люди в России!".
Себя, правда, Тетерин тоже не забыл, сказав, что спонсоры могут доверить ему любые деньги, зная, что он никогда не потратит их на себя, ведь даже костюм, в котором он присутствует на пресс-конференции, у него единственный в течение 6 лет. С большим трудом журналистам удалось перебить Тетерина, чтобы задать пару вопросов остальным участникам пресс-конференции. Паата Бурчуладзе и Елена Прокина объяснили свое участие в акции тем, что это для них большая честь, и сообщили, что вообще достаточно часто участвуют в благотворительных концертах, но этот, безусловно, отличается от других. Иван Арцишевский с улыбкой сказал, что ему всегда везет на сумасшедших, но добавил, что только такие люди, как Тетерин, сейчас способны сделать что-то нужное для детей, а также упомянул о поддержке губернатора Санкт-Петербурга. На вопрос о системе отбора детей Тетерин ответил, что на ТВ и в прессе всегда указывает свой адрес, чтобы дети присылали свои кассеты прямо к нему, и он лично просматривает все кассеты, что занимает у него несколько часов в день.