Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА BLUR ОСТАЛАСЬ БЕЗ ГРЭХЕМА КОКСОНА

06.09.02 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА BLUR ОСТАЛАСЬ БЕЗ ГРЭХЕМА КОКСОНА

Фэтбой Слим сообщил поклонникам группы Blur печальную новость: гитарист Грэхем Коксон больше не является участником коллектива. Будущее одного из самых известных британских проектов в последние месяцы находилось под большим вопросом, поскольку в таблоидах прошла информация о том, что Коксон ушел из группы после шумной ссоры с вокалистом Blur Деймоном Элбарном. На прошлой неделе Грэхем опроверг эти слухи, объявив, что, несмотря на работу над своим новым сольным альбомом, он продолжает оставаться участником группы (см. МУЗЫКА от 30.08.02). Однако слухи об уходе музыканта не утихли. Когда Blur отправились записывать диск в Марокко, Коксона в составе команды не было.
И вот после нескольких недель неразберихи Фэтбой Слим, который выступает продюсером нового альбома Blur, сообщил, что Коксон окончательно ушел из группы. В интервью BBC Radio 1 "Evening Session" в Северной Ирландии на вопрос журналистов о том, распадется ли Blur, Фэтбой Слим сказал: "Нет, этого не произойдет. Но Грэхем ушел насовсем". Фэтбой Слим, также известный как Норман Кук, добавил, что Коксон не появится на новом альбоме. "Он не принял участия в работе над диском. Он не появлялся в студии, и это стало последней каплей".
Между тем официального подтверждения того, что Грэхем Коксон покинул группу, в которой он проработал более 10 лет, до сих пор нет.
Blur записали для нового диска около 25 песен и планируют выпустить альбом в январе следующего года.