Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ "ПИКНИК" НАЧАЛАСЬ С КОШЕК

06.09.02 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГРУППЫ "ПИКНИК" НАЧАЛАСЬ С КОШЕК

Пресс-конференция группы "Пикник" состоялась в клубе "Дума" 5 сентября. Правда, она началась с полуторачасовым опозданием. Это время собравшихся фотографов и журналистов развлекали кошки, живущие в клубе.
Пресс-конференция была посвящена 20-летию выхода в свет первого альбома группы "Пикник" "Дым". Из всей группы на этой встрече присутствовал только автор песен и вокалист Эдмунд Шклярский. Пообщаться с журналистами также приехали солист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, генеральный продюсер компании "Мистерия звука" Никита Балашов, солист группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов и саксофонист группы "Наутилус Помпилиус" Алексей Могилевский. Как сообщил журналистам Эдмунд Шклярский, в честь юбилея первого альбома пройдут три концерта: 20 сентября в КЦ "Меридиан" (Москва), 22 сентября в ДС "Юбилейный" (Санкт-Петербург) и 26 сентября в КЗ "Минск" (Минск). Программа будет называться "Дикие игры". Помимо хорошо известных хитов, будут представлены новые произведения и обновленные концертные версии композиций "Твое сердце должно быть моим", "Еще один дождь", "Пикник". В концертах примут участие Сергей Гасанов (ситар, бансури, дудук), Алексей Могилевский (саксофон) и шоу Vasil Brothers. Концерт в Санкт-Петербурге будет сопровождаться феерическим лазерным шоу.
К концу года компания "Мистерия звука" собирается выпустить в подарок группе "Пикник" их трибьют. Имена исполнителей остались пока в секрете. Как сказал Никита Балашов, "этому будет посвящена отдельная пресс-конференция. Единственное, что могу сказать, - это будут исполнители, которым уже не надо будет делать карьеру". Но двух участников этого проекта все же удалось узнать - это Евгений Феклистов и группа "Запрещенные барабанщики". Правда, какие песни группы "Пикник" они будут петь, неизвестно. По мнению Феклистова, "легче написать три своих, чем исполнить одну чужую. Выбор падет на ту, которая будет более естественно звучать в чужом исполнении". Для самой же группы, как сказал Эдмунд Шклярский, "это будет приятным сюрпризом. Автор не все может услышать со стороны. В мире есть примеры, когда одни и те же песни в разном исполнении жили своей жизнью. И с помощью таких записей можно открыть для себя заново свою же музыку".