Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БСО ЗАМЕНИЛИ ОРКЕСТРОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ

05.09.02 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БСО ЗАМЕНИЛИ ОРКЕСТРОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ

Первый концерт из цикла "Венский променад" прошел в саду "Эрмитаж" 4 сентября. Предполагалось, что в нем примет участие БСО п/у Владимира Федосеева, но по неизвестным причинам программа вечера полностью поменялась. Вместо БСО на сцену вышел Образцово-показательный оркестр Федеральной пограничной службы п/у Владимира Вепринцева.
Весь вечер слушатели наслаждались тем, что называется easy listening. В исполнении оркестра, который за свою 50-летнюю историю набрал солидный репертуар, прозвучали известные вальсы, танго, марши, фокстроты, попурри, популярная классика в виде "Танца с саблями" из балета "Гаянэ" Арама Хачатуряна, а также музыкальные произведения Андрея Петрова. Кроме того, оркестр исполнил и несколько джазовых сочинений - фокстрот "Джон Грей" Блантера, попурри на темы из к/ф "Серенада Солнечной долины" и др.
В качестве конферансье в этот вечер выступил Алексей Баташев, одетый в духе представляемой программы - весьма неофициально, с канотье на голове. В течение всего вечера он не только объявлял номера и давал комментарии к произведениям, но и много шутил и призывал публику потанцевать на площадке перед оркестром. Большинство зрителей отнеслось к этому предложению безразлично, но две-три пары все-таки вышли.