Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЧЕРНАЯ КОШКА" ЛАНДИ ВЫСТУПИЛА В LE CLUB

04.09.02 16:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕРНАЯ КОШКА" ЛАНДИ ВЫСТУПИЛА В LE CLUB

Первый концерт из серии выступлений американской вокалистки Кармен Ланди при участии квартета саксофониста Игоря Бутмана состоялся в джаз-ресторане Le Club 3 сентября. Первыми на сцене появились участники квартета Игоря Бутмана: он сам, пианист Антон Баронин, контрабасист Виталий Соломонов и барабанщик Эдуард Зизак. Вечер открыла неторопливая инструментальная композиция, начатая саксофонистом, с последующим постепенным и достаточно экспрессивным развитием и импровизациями, исполняемыми всем составом. Этим энергичным началом квартет показал, что инструментальное сопровождение в этот вечер будет весьма достойным и изысканным.
После этого на сцене появилась обаятельная темнокожая певица Кармен Ланди, двигавшаяся грациозно и плавно, как кошка. С первых минут Кармен заворожила слушателей. Вокальная импровизация с необычными вскрикиваниями, перекличками с саксофоном Игоря Бутмана вместо стандартного скэта сразу же показала исполнительское мастерство и индивидуальную манеру пения Ланди. Идеальным следованием линиям саксофона в перекличке голоса и солирующего инструмента может похвастаться далеко не каждая профессиональная вокалистка. Самые низкие ноты исполнялись Кармен без труда, так же мощно, как и средний, более легкий, регистр. Особенно поражали эффектное вибрато, четкое детонирование и сознательное "затушевывание" некоторых нот, а также умение держать зал даже во время игры инструментальных соло - певица двигалась в ритме музыки и, казалось, дирижировала музыкантами.
Первое отделение концерта длилось около часа и было очень разнообразным. Программа состояла не только из свинговых вещей. "Черный" голос и темперамент Кармен Ланди наполнял особым шармом композиции в ритмах латины. Многие вещи игрались со смешанной ритмической фактурой, что выгодно демонстрировало таланты барабанщика Эдуарда Зизака.
Вторая часть концерта, казалось бы, должна была быть более спокойной после нескольких баллад, но финальным номером стала феерическая свинг-композиция с фанковыми вставками, длинными сложными и интересными импровизациями всех участников концерта.
Владимир Смирнов, InterMedia