Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ROLLING STONES НАЧАЛИ МИРОВОЕ ТУРНЕ

04.09.02 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ROLLING STONES НАЧАЛИ МИРОВОЕ ТУРНЕ

Британская группа Rolling Stones начала мировое турне концертом в Бостоне (США) 3 сентября. Коллектив, возглавляемый Миком Джаггером, открыл шоу на арене FleetCenter старым хитом "Street Fightin' Man" ("Уличный борец"), доказав зрителям, что даже через 40 лет после начала концертной деятельности группа по-прежнему находится в отличной боевой форме. "Для нас нет ничего более захватывающего, чем начать наше мировое турне в США, и нет ничего более восхитительного, как открыть этот тур здесь, в Бостоне", - заявил 59-летний Джаггер многочисленным поклонникам, заполнившим зал до отказа. Следом за "Street Fightin' Man" прозвучали "If You Can't Rock Me" и "It's Only Rock'n'Roll", во время которых Джаггер, облаченный в узкие черные брюки и синюю куртку, начал выделывать на сцене немыслимые кульбиты. Как и было обещано директором тура Майклом Коулом (см. МУЗЫКА от 03.09.02), новые песни не заставили себя долго ждать. Четвертой по счету песней с бостонского концерта стала совершенно новая композиция "Don't Stop", в которой Мик даже сыграл на гитаре. Эта песня войдет в альбом "Forty Licks" - сборник лучших вещей "роллингов", который увидит свет в октябре.
Музыкальные эксперты предсказывают, что мировое турне Rolling Stones, получившее название "Licks", может стать "самым прибыльным туром" в нынешнем году. Североамериканская часть выступлений легендарных "роллингов" состоит из 40 концертов, которые пройдут в 25 городах США и Канады.
Уже за два часа до выхода "роллингов" на сцену большая толпа поклонников группы, часть которых была одета в рубашки со знаменитой эмблемой губ и языка Stones, терпеливо ожидала, когда откроются двери FleetCenter. 50-летний Стив Малкахи, полицейский диспетчер из Уорвика, признался, что группа Rolling Stones заслуживает того, чтобы ее ждали. "Они действительно стоят этого. Они по-прежнему могут выступать на сцене. Их музыка великолепна, как и 40 лет назад, а энергетика - сводит с ума и сбивает с ног. Ради такого концерта можно простоять сколько угодно". Малкахи сообщил, что это уже 17-й по счету концерт, на котором ему удастся побывать. "У меня даже есть татуировка с эмблемой Rolling Stones на ягодице", - сообщил убежденный поклонник группы с многолетним стажем. Малкахи признался, что он планирует посетить еще несколько выступлений группы во время их нынешнего грандиозного тура.