Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

ОССОВСКИЙ И ПОКРОВСКИЙ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ КАМЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

03.09.02 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОССОВСКИЙ И ПОКРОВСКИЙ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ КАМЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА

Сбор труппы Камерного музыкального театра п/у Бориса Покровского состоялся 3 сентября. Встреча началась с торжественных поздравлений с началом нового сезона, которые произнесли режиссер-постановщик, художественный руководитель театра Борис Покровский и директор, главный дирижер Лев Оссовский. В свою очередь артисты театра поздравили своих руководителей с получением правительственных наград: г-н Покровский был удостоен премии города Москвы за постановку оперы "Сорочинская ярмарка" Модеста Мусоргского, а г-н Оссовский - ордена Дружбы.
Лев Оссовский рассказал о творческих и гастрольных планах театра. Сезон откроется 25 сентября спектаклем "Ростовское действо". Первая премьера намечена на октябрь. Это будет опера "Юлий Цезарь в Египте" Г.Ф.Генделя (в редакции театра она называется "Юлий Цезарь и Клеопатра"). Работа над оперой еще не завершена, но, по мнению Бориса Покровского, артисты театра успеют ее подготовить. Как считает художественный руководитель, главное в этом спектакле - хорошие мизансцены. Над этим и должна проводиться основная работа.
В феврале театр планирует показать никогда не ставившуюся в России оперу "Четыре грубияна" Эрмано Вольфа-Феррари. Постановщиком и хореографом этого спектакля выступит Михаил Кисляров, а дирижером будет Анатолий Левин. На июнь намечена постановка оперы "Мнимая садовница" В.А.Моцарта. Ее премьера пройдет в рамках фестиваля "Моцарт на Никольской". Произведения, как и прежде, будут ставиться на языке оригинала, но теперь с помощью электронного табло зрители смогут прочитать перевод либретто.
Запланированы гастроли театра в Германии, Швейцарии и Австрии осенью и в Японии в марте, а также ведутся переговоры по поводу выступлений со спектаклем "Ростовское действо" в Испании в канун католического Рождества. Возможно также участие в летних оперных фестивалях во Франции (июль, август). В планах театра на следующие сезоны - постановка опер "Укрощение строптивой" Виссариона Шебалина, "Проданная невеста" Бедржиха Сметаны, "Иоланта" П.И.Чайковского, "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина, "Дочь полка" Гаэтано Доницетти.