Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН В ЦЕНТРЕ ОПЕРНОГО ПЕНИЯ ОТКРОЮТ ЖАКЛИН МАБАРДИ И БАДРИ МАЙСУРАДЗЕ

03.09.02 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН В ЦЕНТРЕ ОПЕРНОГО ПЕНИЯ ОТКРОЮТ ЖАКЛИН МАБАРДИ И БАДРИ МАЙСУРАДЗЕ

Открытие первого концертного сезона в Центре оперного пения Галины Вишневской состоится 10 сентября. На вечере в исполнении сопрано Жаклин Мабарди и тенора Бадри Майсурадзе прозвучат фрагменты из опер Джакомо Пуччини, Пьетро Масканьи, Джузеппе Верди, Руджеро Леонкавалло, Франческо Чилеа.
Солистка Австралийской оперной компании Жаклин Мабарди известна благодаря гастрольным турам по Европе, США, Новой Зеландии. Ее репертуар включает оперы "Аида" и "Травиата" Верди, "Мадам Баттерфляй" и "Тоска" Пуччини, "Сельская честь" Масканьи, "Норма" Винченцо Беллини и др. В ближайших творческих планах г-жи Мабарди - участие в премьерной постановке оперы "Порги и Бесс" Джорджа Гершвина в "Геликон-опере" и гастроли в Берлине, Хельсинки, Дрездене и Копенгагене, а также исполнение партии Тоски.
Бадри Майсурадзе - солист ГАБТа, лауреат международных конкурсов в Швеции и Испании, кавалер ордена Дружбы России. Он сотрудничает с выдающимися музыкантами, такими, как Риккардо Мути, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Мстислав Ростропович, Сейдзи Озава, Валерий Гергиев и др. В его репертуаре около 40 оперных партий отечественных и зарубежных композиторов. В творческих планах тенора участие в постановке оперы "Аида" в La Scala (на открытии театра в декабре следующего года), "Отелло" - в Швеции, "Трубадур" - в Тель-Авиве, "Бал-маскарад" - в Дрездене.
Справки и аккредитация по тел.: 745-5826 (Юлия Иванова, Александра Гайдук, отдел общественных связей).