Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" СПУСТИЛСЯ В "ЛУЖНИКИ" С НЕБЕС

03.09.02 15:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" СПУСТИЛСЯ В "ЛУЖНИКИ" С НЕБЕС

Концерт группы "Мумий Тролль", посвященный выходу их нового альбома "Меамуры", состоялся в Лужниках 1 сентября. На выходе из метро "Спортивная" желающих "на халяву", как было заявлено ранее, попасть на выступление "Троллей" встречали сотрудники милиции, которые ставили в известность о стоимости входа на территорию стадиона "Лужники" и показывали, куда надо повернуть, чтобы попасть на Воробьевы горы, где в этот вечер пела Джери Холлиуэлл. Большая часть пришедших, воспользовавшись советом, так и поступила. Остальные, решив не менять намеченных планов, все-таки шли дальше, компенсируя покупку билетов банданами, наклейками, воздушными шарами с символикой "Мумий Тролля" и спонсоров мероприятия, которые совершенно бесплатно раздавали в Лужниках. К назначенному времени народу собралось не так много. Большая часть пространства перед сценой пустовала часа два, пока не было объявлено о выходе Ильи Лагутенко. В ожидании начала концерта молодежь с "букетами" шаров тоскливо слонялась по территории спорткомплекса. Оживилась публика только при появлении Тутты Ларсен, которая рассказала, как много поводов для того, чтобы провести вечер в Лужниках: День города, День знаний, фестиваль русско-японской музыки и, конечно же, выход альбома "Меамуры". Но самое главное, по словам VJ--я MTV, - это съемки огромного концертного фильма. "Каждый сможет увидеть в нем свое лицо!" - обещала Тутта зрителям. Вышел поздороваться с собравшимися и Илья. Сообщив о том, что сначала выступят "японские друзья Dasein", он обратился к публике с просьбой беречь клумбу, расположенную в трехстах метрах от сцены. "Пользуйтесь мягкой травкой, но сохраните цветочки", - промурлыкал Лагутенко.
На "японский феномен" народ смотрел с большим интересом. Группа, в состав которой, по словам Тутты, входит "один землянин и один инопланетянин", оказалась зрелищем экзотическим. Эксцентричным видом московскую публику уже не удивишь, а вот hyper beat rock, который играют Dasein, поняли не все. Одни выкидывали вверх средний палец, другие называли музыкантов "обезьянами", третьи, несмотря ни на что, рубились, как если бы на сцене выступала "Ария". Вокалист Рики пытался наладить контакт и с теми, и с другими: "Москау супе! Самураи! "Мумий Тролль" супе! Японский рокапопс!" Несмотря на это, особого восторга публика не испытывала, радуясь появившейся на сцене Тутте Ларсен со словами: "Боги спускаются на землю!", что предвещало выступление "Мумий Тролля". Илья Лагутенко начал концерт со своей новой песни "Недопонимающая". Зал аплодировал, но молчал. Музыканты решили изменить тактику. Дальше звучали новые, но раскрученные песни "Это по любви", "Морская капуста", после чего были исполнены всем известные хиты с предыдущих альбомов группы. В самый разгар выступления Илье позвонили на мобильный телефон. Главный "Тролль" некоторое время жал на кнопки, потом положил телефон рядом и произнес в микрофон: "У нас концерт. Отвечать не буду".
Завершилось действо фестивалем фейерверков. Несмотря на позднее время, народ, не попавший на концерт-презентацию новой пластинки "Мумий Тролля", настойчиво прорывался сквозь милицейские кордоны с целью продолжить праздник.