Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"КИРПИЧИ" ПОШЛИ В ШКОЛУ

03.09.02 14:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КИРПИЧИ" ПОШЛИ В ШКОЛУ

Концерт группы "Кирпичи" прошел 2 сентября в учебно-воспитательном комплексе ?1602. Первый из концертов, которые музыканты планируют дать в московских школах с 23 по 28 сентября, был приурочен ко Дню знаний. Акция проводится в поддержку четвертого альбома группы "Сила ума". "Кирпичи" приехали в школу в составе: Вася Васин - гитара, вокал; Данила Смирнов - бас, вокал; Вадим Латышев - ударные. Со всей аппаратурой и инструментами ребята смотрелись довольно неожиданно в актовом зале, украшенном ленточками и звездочками. Прессу встретили очень приветливо: подарили по персональному дневнику, где учителя музыки - Вася и Данила, а расписание - школьный тур "Кирпичей".
Концерт должен был идти с 15.00 до 16.00, но сдвинулся на полчаса. За это время удалось пообщаться с директором школы и учениками. На вопрос, как "Кирпичи" появились в школе, Ирина Леонидовна Аникина ответила, что проект предложил один из выпускников, а не побоялись пригласить в школу такую экстремальную команду, потому что "телевидение - залог успеха и безопасности". Сами школьники о "Кирпичах" сначала знали очень мало, просто радовались празднику. Правда, были среди публики и настоящие фанаты в количестве двух человек, которые группу любили и специально приехали на выступление. Концерт начался с поздравлений школьников и глубокомысленной Васиной фразы: "Советуем учиться - это хорошая идея". Играли в основном старые хиты: "Байка", "Плюю я в воду с парапета", "Замучили, гады", "Водка - плохо", не постеснялись спеть "I Hate That Fucking World", была песня в стиле хардкор с нового альбома - "Вечный символ страха". Аудитория в целом была благодарна - небольшой зал ходил ходуном, быстро начали подпевать. За сценой был замечен преподаватель, который отрывался не меньше школьников.
После концерта была проведена небольшая пресс-конференция, где дети задавали "Кирпичам" разные вопросы. Так, было выяснено, что музыканты школу любили и ходили туда. Вася Васин был "хорошистом и имел только две тройки в аттестате: по труду и химии", за что и недолюбливал эти предметы. Данила любил английский язык, а с географией у него не ладилось. Кошмар Вадика - алгебра и геометрия. Вася рассказал, что идея "проехаться по школам" связана с первой песней ожидаемого альбома - "Школьнички", клип на которую на днях начнут крутить на MTV. Об оформлении нового альбома музыканты сообщили: "Это будет градусник с критической отметкой на бледно-голубом фоне - сила ума проявляется". Кто-то спросил, что "Кирпичи" будут делать на 300-летие Питера, на что Вася заявил: "Мы народ не публичный, поэтому будем прятаться. Я лично поеду к маме на дачу". Не обошлось без поддевок вроде "Разве то, что вы делаете, - искусство?!". "Кирпичи" парировали, что "загружать подростков Моцартом и Вивальди рановато". Большая часть зала полностью согласилась с музыкантами и встала в очередь за автографами. Общение группы со школьниками завершилось словами Васи: "Поздравляем вас с Днем знаний. Спасибо. Все было весело и мило".
Юлия Аксенова, InterMedia