Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СУД ЧИКАГО РАЗРЕШИЛ АР КЕЛЛИ ПОКИНУТЬ ГРАНИЦЫ РОДНОГО ШТАТА

01.09.02 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СУД ЧИКАГО РАЗРЕШИЛ АР КЕЛЛИ ПОКИНУТЬ ГРАНИЦЫ РОДНОГО ШТАТА

Ритм-н-блюзовый певец Ар Келли, который продолжает находиться под следствием по обвинению в растлении несовершеннолетней, получил разрешение на выезд из родного Чикаго (штат Иллинойс, США) во Флориду для проведения двух выступлений. Судья окружного суда Cook County Майкл Гоган на очередном слушании, которое состоялось 30 августа, позволил певцу покинуть границы штата. При этом Гоган попросил музыканта выполнить два условия: сдать свой паспорт и не вступать ни в какие контакты с несовершеннолетними по приезде во Флориду. Во время всего слушания Ар Келли упорно хранил молчание и совершенно не выразил радость от того, что ему удалось получить разрешение на проведение концертов.
Согласно судебным документам, Келли, испытывающий страх перед самолетами, планировал уехать из Чикаго чартерным автобусом 30 августа и вернуться обратно 4 сентября. Музыкант выступит на курорте Shelborne Resort во Флориде 1 сентября.
Обвинительная сторона на слушании дела 30 августа выступила против того, чтобы судьи разрешали Ар Келли ехать во Флориду. Они утверждали, что на этих концертах будет "много несовершеннолетних девушек, одетых к тому же весьма соблазнительно", и выступали против того, чтобы певец был хедлайнером на этих концертах. Однако адвокат исполнителя Эдвард Дженсон убедил судей, что поездка во Флориду является жизненно важной для Ар Келли, который на данный момент испытывает ощутимые затруднения в финансах.
35-летний обладатель премии Grammy Ар Келли (настоящее имя - Роберт Келли) был арестован в Чикаго по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в начале июня (см. МУЗЫКА от 06.06.2002). Это произошло после того, как в руки полиции попала пленка, на которой музыкант занимался сексом с 13-летней девочкой. По законам штата Иллинойс, сексуальные действия с кем-то, не достигшим 17-летнего возраста, являются уголовным преступлением. Однако Ар Келли отказывается от всех предъявляемых ему обвинений, утверждая, что пленка является подделкой и на скандальной записи представлен не он, а его двойник. В том случае, если вина музыканта будет доказана, ему грозит длительное тюремное заключение сроком до 15 лет и штраф в размере $100.000. Следующее слушание намечено на 20 сентября.