Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА БАРАБАННОЕ ШОУ ZILDJIAN DAYS В РОССИЮ ПРИЕДЕТ ГРЭГГ БИССОНЕТТ

30.08.02 20:35 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НА БАРАБАННОЕ ШОУ ZILDJIAN DAYS В РОССИЮ ПРИЕДЕТ ГРЭГГ БИССОНЕТТ

Мастер-класс барабанщика Грэгга Биссонетта пройдет в рамках Zildjian Day в Центральном Доме художника 26 октября. Zildjian Days - популярная во всем мире традиционная акция, которая широко освещается в прессе и издается на видео. Впервые проведенное в Соединенных Штатах Америки, за последние несколько лет барабанное шоу прошло в Англии, Шотландии, Чехии, Индонезии и Аргентине. Zildjian Days, как утверждает организатор российского проекта, журнал Music Box, - "это не только демонстрация барабанного мастерства, но и шанс увидеть на одной сцене лучших барабанщиков планеты".
В России Zildjian Day впервые прошел благодаря стараниям компании A&T Trade (официальный дистрибьютор Zildjian в России) и журнала Music Box в 1997 году. Тогда нашу страну с мастер-классом посетил легендарный Деннис Чемберс. По прошествии пяти лет состоится второй Zildjian Day в России, героем которого станет знаменитый Грэгг Биссонетт.
Грэгг Биссонетт родился и вырос в Детройте. Окончил университет штата Техас в Дентоне. Получив диплом, отправился в Лос-Анджелес. Вскоре он вслед за своим братом-басистом Мэттом попал на работу к Мейнарду Фергюсону. За этим последовали проекты с Джино Ваннелли, Дэвидом Ли Ротом. Вместе с братом Грэгг создал группу Mustard Seeds. Грэгг Биссонетт также работал с такими известными музыкантами, как Карлос Сантана, Джо Сатриани, Тото, Брайан Уилсон, Энрике Иглесиас и др. Его два сольных альбома ("Gregg Bissonette", 1998, и "Submarine", 2000) являют собой результат постоянного музыкального поиска. На альбомах играют 10 выдающихся гитаристов современности - от Джо Сатриани до Энди Саммерса, а стилистика пьес колеблется от фанка в стиле Майлса Дэвиса и хард-рока до композиций в стиле Beatles. В то же время Биссонетт-мультиинструменталист демонстрирует свое владение индийскими барабанами табла, играет на трубе, перкуссии и поет. Грэгг Биссонетт изучал джазовый драмминг с самим Тони Уильямсом, а сегодня он осваивает афро-кубинские ритмы, чему послужил толчком его визит на Кубу в составе официальной делегации США в 1999 году. Его барабаны можно услышать на альбомах Рэя Чарльза, Дона Хенли, группы Duran Duran и на концертах Майкла Джексона.
Справки и аккредитация по тел.: 265-4097, e-mail: musicbox@df.ru (Анастасия Бахметьева, Music Box).