Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

МЭРИЯ НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ "МУМИЙ ТРОЛЛЬ"

30.08.02 17:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЭРИЯ НЕ ЛЮБИТ ГРУППУ "МУМИЙ ТРОЛЛЬ"

Пресс-конференция группы "Мумий Тролль", посвященная выходу ее нового альбома "Меамуры", состоялась в ресторане "Желтое море" 30 августа. На встрече с журналистами присутствовали представитель компании "Моторола" Инга Чернышева, VJ "MTV-Россия" Тутта Ларсен, президент компании CD-Land Юрий Цейтлин, генеральный продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев, представители мэрии Москвы и группа "Мумий Тролль" в полном составе.
Совместно с компанией "Моторола" группа проводит тур "Мумий Тролль Моторола Шоу 2002", или, другими словами, "Меамуры туры". После концерта в Лужниках, который пройдет 1 сентября в рамках Первого международного фестиваля музыки и моды "Россия-Япония сегодня" и будет посвящен выходу новой пластинки, "Тролли" отправятся с концертами по городам России, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Ростов и др.
Инга Чернышева отметила, что большинство собравшихся в "Желтом море" - молодежь: "Мы хотим изменить имидж нашей компании и переориентироваться именно на такую аудиторию". Тутта Ларсен, в свою очередь, обратила внимание на то, что телеканал MTV впервые поддерживает отечественный музыкальный проект, и назвала акцию "первым серьезным шагом" в данном направлении. Михаил Козырев вспомнил свои ощущения после первого прослушивания пластики: "Уже тогда я понял, что это будет бомба". Кроме того, генеральный продюсер "Нашего радио" дал совет всем музыкальным критикам "задвинуть подальше критические измышления и просто послушать диск". После слов признания, любви и восхищения, произнесенных в адрес "Троллей" и их "Меамуров" давнишними друзьями Ильи, Кемер Борисович Норкин озвучил отношение мэрии к группе: "Никакой особой любви к "Мумий Троллю" мы не испытываем. Мы просто служим народу". По его словам, предстоящий концерт группы в Лужниках является "подарком" всем москвичам. Несмотря на это, вход на территорию спорткомплекса 1 сентября будет стоить 200 рублей, "Тролли" выступят бесплатно, а все вырученные деньги пойдут в фонд города. Изначально концерт планировалось провести на Васильевском спуске, но, проведя мониторинг, власти поняли, что 100 тысяч человек, которые собираются прийти на концерт, Васильевский спуск "не выдержит". Таким образом, музыкантам было предоставлено выбирать для выступления наиболее удобное для себя и безопасное для остальных место. Кроме того, в концерте примут участие одни из самых ярких, по мнению Ильи, представителей j-рока - группа Dasein.
Высказались по поводу новой пластинки и сами участники группы. Юрий Цалер долго пытался найти подходящие слова для того, чтобы как можно правильнее охарактеризовать настроение "Меамуров". Вариации на тему "минорно-мажорный" или "мажорно-минорный" в конечном итоге вылились в общую фразу: "В общем, весело". Речь Ильи Лагутенко была обращена к Юрию Цейтлину, который уверил главного "Тролля" в рекордных продажах диска. "Странно, ведь официально пластика выходит только 1 сентября", - размышлял Илья. Название нового альбома - неологизм, изобретенный участниками группы. Среди слов, составляющих его основу: mes (мои), memories (воспоминания), amours (любовь). Таким образом, "Меамуры" Лагутенко - это его личные размышления о любви.