Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ

30.08.02 17:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ОБРАТИЛСЯ К МИНИСТРУ

Руководство Уральского электронного завода (УЭЗ) заявило о непричастности предприятия к выпуску пиратских музыкальных и видеодисков. В письме в адрес главы Минпечати РФ Михаила Лесина руководители завода опровергли соответствующую информацию посла США в РФ Александра Вершбоу.
Напомним, что ранее, 1 августа, г-н Вершбоу обратился к Михаилу Лесину с просьбой оказать содействие в расследовании деятельности российских производителей, подозреваемых в незаконном изготовлении музыкальных и видеодисков. Посол отметил, что особую тревогу вызывает то, что некоторые подобные производства размещены на военно-промышленных предприятиях. К своему обращению посол приложил список некоторых подозреваемых в пиратстве заводов, в том числе и УЭЗ.
Руководители УЭЗа в своем письме к главе Минпечати, в частности, отмечают, что за последние 10 лет УЭЗ не имел ни одной судебной и несудебной претензии как со стороны правообладателей, так и со стороны международных и российских организаций, представляющих интересы авторов и исполнителей. В интервью "Интерфаксу" первый заместитель главы Минпечати Михаил Сеславинский сообщил, что в материалах, представленных УЭЗ, содержится достаточно подробная информация об имеющихся долгосрочных контрактах с зарубежными и российскими правообладателями, среди которых такие крупные компании, как Microsoft, Universal Music, компания "Бука", фирма "Мелодия" и другие. Замминистра отметил, что в феврале 2001 года представители Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) проводили проверку УЭЗ и не заявили о каких-либо претензиях к заводу с точки зрения выпуска контрафактной продукции. Минпечати также обладает информацией, что 14 августа руководители завода встречались с представителями консульства США в Екатеринбурге и в ходе встречи проинформировали их о правовой стороне деятельности завода, сказал г-н Сеславинский.