Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЭМИНЕМ ВЗЯЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРЕМИЙ MTV VIDEO MUSIC AWARDS

30.08.02 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭМИНЕМ ВЗЯЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРЕМИЙ MTV VIDEO MUSIC AWARDS

Церемония вручения премии MTV Video Music Awards прошла в Radio City Music Hall в Нью-Йорке 29 августа. Больше всего наград завоевал рэппер Эминем и его видеоклип на песню "Without Me". Американский музыкант победил в четырех номинациях, включая "лучший клип года", "лучший клип в стиле рэп", "лучший мужской клип" и "лучшая режиссура". Три премии досталось инди-группе White Stripes. Американский дуэт победил в номинациях "прорыв года", "лучшие спецэффекты" и "лучший монтаж" за клип на песню "Fell in Love With a Girl". Самую почетную награду на церемонии получил Майкл Джексон, который, несмотря на громкий провал своего последнего альбома "Invincible", удостоился титула "артист тысячелетия" ("Artist Of The Millennium"). "Когда я был маленьким мальчиком и жил в штате Индиана, если кто-нибудь мне сказал бы, что я получу титул "артист тысячелетия", я никогда не поверил в это", - заявил Джексон со сцены.
Ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards открылась на торжественно-печальной ноте, когда Брюс Спрингстин и его группа E Street Band вышли на сцену и сыграли песню "The Rising", заглавный трек с нового альбома, написанного под впечатлением от терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября прошлого года.
Однако на этом серьезные моменты церемонии и закончились: ведущий шоу Джимми Фалтон, известный по телешоу "Saturday Night Live", принялся отпускать шуточки по поводу номинантов вечера, включая латиноамериканского певца Энрике Иглесиаса, инди-рокеров White Stripes и нового исполнителя Эврила Лавинь. Даже Майкл Джексон не смог избежать остроумного выпада в свой адрес. После того как бывший "король поп-музыки" получил свою награду и довольный ушел со сцены, Фаллон заметил: "Майкл прекрасно выглядит в свои 44 года".
Группа No Doubt удостоилась двух наград за видео на песню "Hey Baby": "лучший поп-видеоклип" и "лучшее видео группы", в то время как Пинк получила также две статуэтки в номинациях "лучшее женское видео" и "лучший танцевальный видеоклип" на песню "Get The Party Started". Мэри Джей Блайдж добилась победы в номинации "лучший ритм-н-блюзовый клип" за "No More Drama". Дженнифер Лопес победила в номинации "лучшее хип-хоп-видео" за "I'm Real".
Полный список победителей см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ MTV VIDEO MUSIC AWARDS:
Video of the Year: Эминем - "Without Me".
Viewer's Choice Award: Мишель Бранч - "Everywhere".
Rap Video: Эминем - "Without Me".
R&B Video: Мэри Джей Блайдж - "No More Drama".
Hip-Hop Video: Дженнифер Лопес - "I'm Real".
Rock Video: Linkin Park - "In the End".
Female Video: Пинк - "Get The Party Started".
Male Video: Эминем - "Without Me".
Pop Video: No Doubt - "Hey Baby".
New Artist in a Video: Эврил Лавинь - "Complicated".
Group Video: No Doubt - "Hey Baby".
Dance Video: Пинк - "Get The Party Started".
Video from a Film: Чэд Крюгер с участием Джоси Скотт - "Hero" ("Spiderman").
Breakthrough Video: White Stripes - "Fell In Love With A Girl".
MTV2 Award: Dashboard Confessional - "Screaming Infidelities".
Direction: Эминем - "Without Me" (режиссер - Джозеф Кан).
Choreography: Кайли Миноуг - "Can't Get You Out Of My Head".
Special Effects: White Stripes - "Fell In Love With A Girl".
Art Direction: Coldplay - "Yellow".
Editing: White Stripes - "Fell In Love With A Girl".
Cinematography: Моби - "We Are All Made Of Stars".