Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЮНОНА И АВОСЬ" ПЕРЕЖИВЕТ "ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ"

29.08.02 16:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЮНОНА И АВОСЬ" ПЕРЕЖИВЕТ "ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ"

Компания Sony Music Entertainment (Rus) подписала контракт с компанией "Профит Арт" на выпуск нового издания рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского "Юнона и Авось". Согласно условиям договора, Sony Music получила авторские права на воспроизведение и распространение новой версии рок-оперы, в записи которой приняли участие Николай Караченцов, Анна Большова, Павел Смеян, Виктор Раков, Жанна и Ольга Рождественские, Геннадий Трофимов, ансамбль "Аракс" и др. Режиссер-постановщик рок-оперы - Марк Захаров. Заново записанная "Юнона и Авось" будет издана как в полной, так и в сокращенной версии в формате компакт-диска и аудиокассеты, а также полнометражного художественного фильма на видеокассете и DVD. Кроме того, в блоке со спектаклем будет издан "фильм о фильме" (художественный руководитель ленты - лауреат премии "Эмми" Сергей Мирошниченко, автор сценария - Евгения Солодовникова).
До сих пор на рынке существовала лишь одна версия "Юноны и Авось" - фильм-спектакль, снятый английской телекомпанией Channel Four в 1983 г. Аудиозапись рок-оперы была осуществлена на фирме "Мелодия" еще в 1980 г., поэтому ее технический уровень далек от современных стандартов.
Новая запись "Юноны и Авось" с участием известных артистов осуществлена с применением новейших технологий. Диск с 15 лучшими номерами рок-оперы увидит свет в сентябре, а полная версия спектакля выйдет несколько позже. Продажа пластинок запланирована не только на территории стран СНГ, но и в Европе и, возможно, в США.