Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"МОСКОВСКИЙ ДЕБЮТ" В ГЕЛЕНДЖИКЕ

29.08.02 15:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МОСКОВСКИЙ ДЕБЮТ" В ГЕЛЕНДЖИКЕ

Финал конкурса молодых исполнителей "Московский дебют", который в течение года проходил в Москве, состоялся 28 августа в рамках фестиваля "Южные ночи" в Геленджике. Две недели назад жюри отобрало пять самых талантливых финалистов. Это музыкальный проект "Рядовой Дарин", "Эль Дуэт" (сестры Шахназаровы), Ольга Герчакова, Сергей Шолох и Анастасия Кашникова. "Мы отслушали многих талантливых исполнителей, и на этот фестиваль приехали лучшие. Я бы не хотел называть их конкурсантами, сегодня они все победители. И эту встречу я не хочу называть финалом конкурса, это, скорее, концерт лауреатов", - с этих слов президент "Детектив-клуба" Виктор Дудинов начал концерт. Каждый из конкурсантов исполнил две свои лучшие композиции, после чего члены жюри Заур Тутов, Симон Осиашвили, Ольга Павлова, Олег Куреша, Олег Непомнящий, Эммануил Виторган, Валерий Юрин, Феликс Царикати, Борис Львович, Виктор Дудинов и председатель жюри Аркадий Вайнер поздравили начинающих звезд.
Результаты конкурса "Московский дебют" будут объявлены 30 августа на торжественном закрытии фестиваля. Пока же ни один из членов жюри не согласился высказать свое мнение о том, кто, по их мнению, получит личный приз президента фестиваля Александра Панкратова-Черного. На вопрос корреспондента InterMedia, у кого больше шансов стать победителем конкурса, председатель жюри Аркадий Вайнер ответил: "Многие молодые демонстрируют уровень мастерства зрелых исполнителей. Но у них есть один большой недостаток - это отсутствие репертуара. Конечно, чтобы выйти в "звездный мир", человек должен обладать голосом, но в это понятие также входит и наличие интересного, нового, мелодичного репертуара. Иначе, как ни раскручивай его, он не станет "звездой", и это зависит не от количества денег и не от мнения "злых зрителей", а от самого исполнителя. Я вижу новые таланты, но их беда в том, что они из года в год повторяют те же песни, те же ошибки, наступают на те же грабли. Имен я не буду называть, во-первых, потому что я их не помню, во-вторых, я все-таки член жюри".
Приз президента фестиваля для всех без исключения конкурсантов является заветным желанием. "Для меня фестиваль - это старт к успеху. Это, в первую очередь, работа и возможность наладить отношения с нужными людьми. У нас много проектов, но мне кажется, что, если приз Панкратова-Черного будет наш, в чем я уверен на 85%, их будет еще больше", - сказал солист музыкального проекта "Рядовой Дарин" Дмитрий Молчанов.