Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРОДЮСЕР ВИТАСА ПРИШЕЛ К ЖУРНАЛИСТАМ С ПСИХОАНАЛИТИКОМ

29.08.02 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДЮСЕР ВИТАСА ПРИШЕЛ К ЖУРНАЛИСТАМ С ПСИХОАНАЛИТИКОМ

Съемки ток-шоу "Под пресс!" с участием Сергея Пудовкина прошли в клубе "Шамбала" 28 августа. Собственно, создатели программы мечтали увидеть в этом кресле Витаса, но продюсер, по обыкновению, пришел сам, а артиста не взял. Обсуждению этой ситуации была посвящена львиная доля времени программы. На малейшие "наезды" на Витаса г-н Пудовкин реагировал решительно и жестко, попутно обвиняя прессу в ее многочисленных грехах. По мнению продюсера, Витасу ни к чему раздавать интервью о его личной жизни, поскольку "он все говорит на сцене". Причем строгого запрета на общение со СМИ нет, но артист вполне солидарен с продюсером в этом вопросе и сам не горит желанием давать интервью. Сергей Пудовкин считает, что журналисты должны писать о необыкновенном таланте Витаса, о его многочисленных аншлаговых концертах и всевозможных певческих достижениях. Когда же пресса выискивает недостатки и жареные факты, то этим она наносит урон имиджу артиста и бизнесу Сергея Пудовкина. Стало быть, с такими СМИ надо нещадно бороться. Методы борьбы г-н Пудовкин, правда, не огласил.
Для продюсера абсолютно чужд библейский постулат о непротивлении злу. "У меня даже звонок мобильного имитирует автоматную очередь. Это позволяет не расслабляться и не забывать, в какой кислотной среде я живу и работаю". Под "кислотными" условиями Пудовкин подразумевает вредную для жизни и здоровья атмосферу шоу-бизнеса, которого, впрочем, в России нет. Нарисовав мрачную картину упадка шоу-индустрии, Сергей предрек, что Витас окажется последним молодым артистом, сумевшим ярко заявить о себе: "Старые схемы уже не работают, фуфло теперь никому не впаришь, так что после Витаса певцов не будет". На артиста жесткие методы работы продюсера вроде бы не распространяются: "Он умный человек, его не надо заставлять работать. Если мы и спорим, то только по творческим вопросам".
Сергей Пудовкин, 12 лет проработавший директором группы "На-На", считает себя учеником Бари Алибасова, но с "учителем" не общается: "Вообще-то у Бари Каримовича редко кто задерживается дольше месяца, так что я совершил своего рода подвиг. Но расстаться по-доброму не получилось". Признавая, что многое почерпнул у Алибасова, Пудовкин не согласен с тем, что его работа с Витасом повторяет работу Бари с "На-На". "Отличие хотя бы в том, что Витас сам сочиняет музыку и слова".
Г-н Пудовкин рассказал, что имеет ресторанный бизнес, доходы от которого не идут ни в какое сравнение с теми крохами, что можно заработать в музыкальной индустрии, и что в 80-е годы он был под следствием за валютные операции: "К счастью, в эти времена проблему уже удавалось решить без отсидки". Перед эфиром Сергей настойчиво попросил стакан воды. Журналист Николай Фандеев был уверен, что обиженный на некоторые публикации продюсер Витаса непременно выльет содержимое стакана на него, однако обошлось без водных процедур. Выяснилось, что Сергей Пудовкин целых два дня готовился к эфиру, даже взял с собой психоаналитика, благодаря чему и кому ему удалось удержать себя в руках.
Алексей Мажаев, InterMedia