Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"СЕГОДНЯ НОЧЬЮ" СЦЕНА НАСИЛИЯ ЗАТЯНУЛАСЬ

28.08.02 15:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЕГОДНЯ НОЧЬЮ" СЦЕНА НАСИЛИЯ ЗАТЯНУЛАСЬ

Съемки видеоклипа "Между роскошью и тоской" группы "Сегодня ночью" прошли на киностудии "Центрнаучфильм" 27 августа. Этот клип будет третьим по счету в истории "Сегодня ночью". В составе съемочной группы были режиссер Михаил Сегал, оператор Марат Адельшин и стилист Марина Порубай. К приходу журналистов съемки шли полным ходом. Среди сновавших туда-сюда техработников и артистов группы "Сегодня ночью" были замечены представители правоохранительных органов. Над всем происходящим высился голос Михаила Сегала, требующий то тишины, то изменения освещения. Милиционеры внимательно следили за окружающей их кутерьмой, а потом, нацепив на Никиту Козлова, Сашу Корбукова и Олега Баранова наручники, повели их по лестнице. На мгновение ошарашенную публику привел в себя голос режиссера: "Снято!" Это был эпизод из съемок.
На вопрос корреспондента InterMedia о сюжете будущего видео Михаил Сегал рассказал следующее. Происходит изнасилование девушки (ее играет актриса Лена Фролова-Труфанова). Никиту, Сашу и Олега арестовывают, ведется следствие, девушка должна опознать преступника. Задумкой Михаила было совместить грустную песню о любви и имидж группы. Ребята - красавчики, они очень нравятся женщинам, несмотря ни на что. Даже изнасилование не причина, чтобы не любить их. Сами музыканты признались, что о сюжете знают мало, о задумке тоже, но сниматься им нравится, неприятно только, что на руках остаются следы от наручников. И наручники, и милиционеры - настоящие, но это лишь добавляет эмоций артистам.
К съемкам подключали сотрудников киностудии: их просили выглядывать из дверей по команде режиссера - все это снималось на лестнице и в коридоре, а затем съемки переместились в павильон. Здесь должны были отснять сцены изнасилования и опознания. К первой сцене отношение было неоднозначное: для ребят это был наиболее интересный момент съемок, они с нетерпением его ждали. Режиссер же не делал особого акцента именно на этом эпизоде, но получилось так, что его снимали до часу ночи. Одна часть павильона была декорирована под спортивный зал с наклеенными плакатами, в том числе Оззи Осборна, а другая - под комнату для опознания преступников. В спортивном зале на диване пел Никита, Олег сидел на козле с гитарой, а Саша - около турника за барабанами. К Никите на диван подсаживалась Лена, он соблазнял ее пением в лицо, а затем, по требованию режиссера, бил по щеке. Девушку в этот вечер избивали неоднократно: и Никита, и Саша. Как признался Михаил Сегал, он остался доволен работой, особенно теми моментами, которые получались спонтанно. Но конечный результат станет ясным только после монтажа. Презентация клипа намечена на осень.
Карина Сливко, InterMedia