Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАУГЛИ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА

25.08.02 20:36 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
МАУГЛИ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА

Премьера мультипликационного фильма "Ледниковый период" (Ice Age, США, 2002, режиссер - Крис Уэдж, композитор - Дэвид Ньюмен) состоялась в кинотеатре "Орбита" 21 августа.
Его действительно ждали, этот мультфильм, особенно после рекламного ролика со смешным персонажем (крысобелка, как его называют в пресс-релизе), прячущим свой желудь и вызывающим большие катастрофы. Его ждали и не зря - он вполне оправдал ожидания. Отличные шутки и не менее прекрасная работа мультипликаторов действительно достойны внимания.
20 тысяч лет тому назад все было совсем не так, как теперь. Другие были пейзажи, другие были звери, другие были люди. Но мир неумолимо стремился измениться, и все это почувствовали. Пейзажи посуровели, звери устремились на юг, лишь люди продолжали бродить по своим пещерам, рожать детей и надеяться на лучшее будущее. Люди и еще "сладкая" парочка - суровый, но справедливый мамонт Манфред и нахальный дурачок ленивец Сид. Эти двое бродят по заледеневающему миру, Манфред пытается избавиться от навязчивой компании, но у Сида на это другие планы. В конце концов, они находят человеческого детеныша и оба чувствуют, что не могут оставить его на произвол судьбы, и решают вернуть младенца людям. Тут-то к ним и присоединяется саблезубый тигр Диего с понятно какими намерениями, которые он, однако, пытается скрыть. Манфред и Сид не слишком доверяют этому прощелыге, но заставляют его показывать дорогу к людям. Каждому из этой троицы предстоит здорово измениться: у них ледниковый период отмечается отопительным сезоном - мамонт становится снисходительнее, ленивец - храбрее, саблезубый тигр - благороднее. Человечий детеныш же остается все таким же. Людей здесь вообще не считают за людей - они даже разговаривать не умеют, в отличие от животных, да и нарисованы они достаточно схематично, ни дать ни взять - фигурки наскальной живописи, чего уж никак не скажешь про остальных обитателей этого холодного, холодного, холодного мира.
История ледникового Маугли заканчивается, конечно же, счастливо: малыш возвращен в человеческую стаю, победила дружба и всякое такое. Однако есть в этом мультфильме и достаточное количество грусти: и саблезубые тигры, и мамонты все-таки вымерли в результате природных передряг, несмотря на все свои прекрасные качества. Впрочем, хотя бы ленивцы остались.
Яна Таран, InterMedia