Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

САРА НА СЛУЖБЕ У СИМОНЫ, ИЛИ ДВЕ НОВЫХ КОМЕДИИ НА ЭКРАНАХ АМЕРИКИ

25.08.02 19:40 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
САРА НА СЛУЖБЕ У СИМОНЫ, ИЛИ ДВЕ НОВЫХ КОМЕДИИ НА ЭКРАНАХ АМЕРИКИ

Все идет к тому, что триллер Вина Дизеля "XXX" будет первым фильмом этого лета, который продержится на первой позиции более трех недель. Новые малобюджетные картины вряд ли смогут составить ему конкуренцию.
Например, "Симона" (Simone, 2002, режиссер - Эндрю Никкол, в ролях - Аль Пачино, Кэтрин Кинер, Иван Рейчел Вуд, Прутт Тейлор Уинс, Рейчел Робертс, Джейсон Шварцман) вызвала противоречивые рецензии. В этой картине Аль Пачино играет продюсера, который после того, как исчезла главная звезда, воссоздает ее в "цифровом виде". "Фильм забавный, но по-настоящему так и не "разгоняется", - пишет Роберт Иберт в Chicago-Sun Times. Джонатан Форман тоже не очень доволен комедией в своей рецензии для New York Post: "Симона" колеблется между беззубой сатирой и умеренно разнузданным фарсом". Элвис Митчелл написал в своей рецензии для New York Times, что "фильм напоминает пересказ старой остроумной шутки, которая в оригинале была лучше и забавнее". Но вот Стивен Ри замечает в Philadelphia Inquirer, что "Симона", несмотря на все свои недостатки, предлагает оригинальный взгляд на "околокиношную" тусовку и образ жизни знаменитостей, а также пугающий прогноз будущего, в котором трудно будет определить границу между реальностью и виртуальностью". В свою очередь, Клаудиа Пуиг тоже поддерживает фильм в рецензии для USA Today: "В "Симоне" есть очень забавные моменты. Во многих картинах делаются попытки пародировать Голливуд, но далеко не всегда это смешно. "Симона", несмотря на все недостатки, очень забавна". Элеонор Рингелл-Гиллеспи находит много плюсов и минусов в своей рецензии для Atlanta Journal Constitution и заключает: "Симона" - несколько искусственная, но умная и забавная история о технологии в поисках художника".
Другая комедия - "Сара на службе" (Serving Sara, 2002, режиссер - Реджинальд Худлин, в ролях - Мэтью Перри, Фара Уайт, Элизабет Херли, Брюс Кэмпбелл) - американским критикам сильно не понравилась. Гленн Уипп полон презрения в своей рецензии для Los Angeles Daily News: "Если вас хватит, чтобы досидеть до конца этой болезненно несмешной комедии, то вашим первым порывом будет совершить фронтальную лоботомию; но не расстраивайтесь, друзья: страшные воспоминания скоро рассеются как дым". Лу Луменик, New York Post: "Наверно, слишком поздно что-то советовать Мэтью Перри, но он должен более ответственно относиться к выбору сценариев, если он хочет благополучной карьеры в кино после принесшего ему славу сериала "Друзья". Кристи Лемар из агентства Associated Press определила фильм как "грубый и безрадостный", Манола Даргис описала его в Los Angeles Times как "сокрушительно незабавный". А Тай Бурр заключил в Boston Globe, что "сначала я подумал, что эту картину лучше сразу переправить на телеэкран. Но потом сообразил, что во время трансляции самой интересной будет реклама".