Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НОВИНКИ РЫНКА VHS

25.08.02 19:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВИНКИ РЫНКА VHS

Компания CineMAX выпустила на VHS 20 августа:
Фильм ужасов "Звонок-2" (Ringu 2, Япония: Kadokawa Shoten Publishing Co. Ltd., 1998, 95 мин., режиссер - Хидео Наката, в ролях - Нанако Мицусима, Мики Накатани, Хироюки Санада, Хитоми Сато, Кайоко Фукада).
В этом продолжении культового японского ужастика "Звонок" (Ringu, 1998) Маи Такано (Мики Накатани) пытается узнать больше о смерти своего бойфренда Риуджи (Хироюки Санада). Вскоре она узнает о загадочной видеокассете, в которой заключен дух девушки по имени Садако, умершей много лет тому назад. Все, кто когда-либо смотрел эту кассету, умирали в течение одной недели после этого. В ходе своего расследования Маи узнает, что сын Риуджи Юиши обладает такой же психической энергией, как и Садако, когда та была жива. Теперь для Маи встает вопрос: как ей и Юиши избежать участи очередной жертвы духа Садако.
Касса мирового проката "Звонок-2" - $3,8 млн.

Компания "Премьер Мультимедиа" выпустила на VHS 20 августа:
Боевик "Последний замок" (The Last Castl, Dream Works, 2001, 131 мин., режиссер - Роб Лури, в ролях - Роберт Рэдфорд, Джеймс Гандольфини, Марк Руффало, Стив Бертон, Делрой Линдо, Пол Кальдерон), криминальную комедию "Грязная игра" (Foul Play, Paramount, 1978, 116 мин., режиссер - Колин Хиггинс, в ролях - Голди Хоун, Чеви Чейз, Дадли Мур, Берджесс Мередит, Рэйчел Робертс, Брайан Деннехи), любовную драму "Дети тишины" (Children Of The Lesser God, Paramount, 1984, 119 мин., режиссер - Ранда Хайнс, в ролях - Уильям Херт, Мэрли Мэтлин).

"Последний замок"
Чисто голливудский образчик патриотического кино, в котором идея "плечом к плечу под звездно-полосатым флагом" засунута в абстрактный мир несправедливости - тюрьму. Генерал Юджин Ирвин (Роберт Редфорд) - заслуженный солдат и ветеран многих войн, стал узником тюрьмы строгого режима для военных преступников - однажды он не подчинился приказу свыше и послал на верную смерть кучу людей. Смирившись со своей участью, разжалованный офицер вступил в стены тюрьмы с единственным намерением - отбыть свой срок и вернуться домой. Но, будучи поклонником военного порядка, генерал был возмущен царящим в заведении произволом. Стравливая заключенных друг с другом и периодически их отстреливая, начальник тюрьмы полковник Уинтер (Джеймс Гандольфини) реализовывал свое собственное представление о порядке. Благодаря этому он умудрялся сохранять свое положение, улучшать отчетные показатели и заслуживать признательность вышестоящих командиров. Вся эта неуставная чепуха генералу Ирвину, конечно же, не нравится, и он, постепенно завоевав уважение товарищей по нарам, получает у них кличку "Шеф" и начинает свою личную войну за справедливость и права человека. Настоящий герой и воспитатель, он пытается вернуть людям человеческий облик и собственное достоинство, сплотив разобщенных ранее зэков вокруг собственного благородства. В конце концов он организует вооруженное восстание против жестокого и беспринципного начальства зоны. Даже погибая в финале картины от пули подлого начальника тюрьмы, он находит в себе силы поднять символ справедливости - американский флаг и примером собственного мужества перевоспитывает оставшихся в живых.
Бюджет картины - $60 млн.

"Грязная игра"
Скромная Глория (Голди Хоун) поддается уговорам подруги перестать в конце концов кукситься из-за неудачного брака и пуститься во все тяжкие. Первый же снятый ею парень является на свидание весь в крови и бормочет всякую чушь про заговоры, убийства и микропленки. И умирает у нее на руках. С этого момента жизнь скромной библиотекарши превращается в американские горки с убийствами, погонями, злодеями-карликами, злодеями-альбиносами, злодеями-женщинами и симпатичными полицейскими. Вместе с энергичным повесой из органов Тони Карлсоном (Чеви Чейз) и престарелым каратистом мистером Хеннесси (Берджесс Мередит) они предотвращают покушение на Папу Римского и обезвреживают опасную банду.

"Дети тишины"
Лауреат "Оскара" Уильям Херт исполняет роль учителя Джона Лидса. Лидс - особенный педагог: он преподает в школе для глухих. Джон, опытный и тонкий психолог, блестяще владеет языком детей тишины: удивительным языком жестов, пауз и взглядов. К каждому из своих учеников он терпеливо и тактично ищет свой единственный и неповторимый подход.
Одной из учениц Джона становится прекрасная девушка по имени Сара (Мэрли Мэтлин), потерявшая слух в детстве, ожесточенная и упрямая. Учитель сумел достучаться до души и сердца девушки, потеряв, однако, свой сердечный покой. Джон влюбляется в Сару самым безбожным образом. Зато вместе они преодолевают все препятствия, встающие на пути "обиженных Богом".
Картина была представлена на премию "Оскар" в пяти номинациях, включая номинацию "лучший фильм", и получила золотую статуэтку в категории "лучшая актриса" - Мэрли Мэтлин. Фильм стал также обладателем "Серебряного Медведя" на Берлинском международном кинофестивале и премии "Золотой глобус".

Компания "Лазер-Видео Интернешнл" выпустила на VHS 6 августа:
Детектив "Идеальный город, идеальное убийство" (Perfect Murder, Perfect Town, 20th Century Fox, 2000, 170 мин., режиссер - Лоуренс Шиллер, в главных ролях - Крис Кристофферсон, Мардж Хелгенбергер, Ронни Кокс, Шон Уоллен, Петер Фридман), фантастику "Могучие морфы: Рейнджеры силы" (Mighty Morphin Power Rangers: The Movie, 20th Century Fox, 1995, 92 мин., режиссер - Брайан Спайсер, в ролях - Джонни Йонг Бош, Стив Карденас, Джейсон Дэвид Фрэнк, Эми Джо Джонсон), два продукта самого главного эротомана в голливудском кинематографе Залмана Кинга "Дикая орхидея" (Wild Orchid, MGM, 1990, 107 мин., в ролях - Микки Рурк, Жаклин Биссет, Кэрри Отис) и "Дикая орхидея-2: Два оттенка грусти" (Wild Orchid 2: Two Shades Of Blue, MGM, 1992, 108 мин., в ролях - Нина Семашко, Уэнди Хьюз, Том Скерритт, Роберт Дави). А также в серии "Новое кино" вышли комедии "Замок" (The Chateau, IFC Films, 2001, 91 мин., режиссер - Джесси Перетц, в ролях - Пол Рудд, Сильви Тестю, Романи Малко) и "Испанка" (La Spagnola, New Vision, 2001, 90 мин., режиссер - Стив Джейкобс, в ролях - Лола Марсели, Элис Ансара, Алекс Димитриадес).

"Замок"
Два американских балбеса, сводные братья - афроамериканец и белый, - неожиданно получают письмо о том, что умер их дядя и оставил в наследство замок, а они - единственные наследники. Братья, обалдевшие от свалившегося на их голову подарка судьбы, отправляются во Францию, ни слова не понимая по-французски, с твердым намерением продать замок и поделить денежки. Но у обитателей замка совсем другие планы. Живые родственники, прикинувшись слугами, собираются с помощью братьев вернуть дряхлый замок к жизни.

"Испанка"
События происходят в 60-е годы в Австралии, куда ринулись иммигранты со всего мира в поисках денег, славы и счастья. Лола, красивая чувственная испанка, брошена беспутным мужем-итальянцем ради австралийской любовницы-блондинки. Она остается с дочерью-подростком без средств к существованию. Пустой холодильник, неоплаченные счета за свет, стая голубей и коза - все, на что она может рассчитывать. Лола со свойственным ей темпераментом разрабатывает план мести. История страсти, любви, мести и выживания.
Фильм был представлен на кинофестивалях в Мельбурне, Торонто, Брисбене, Сиднее и Лондоне, а также выдвинут от Австралии на соискание "Оскара-2002" в категории "лучший иностранный фильм".

"Идеальный город, идеальное убийство"
Идеальный город Болдер, штат Колорадо, кипит, как паровой котел под давлением. Городок, не позволявший себе ничего предосудительного со времен основания, использовали как сцену для циничного убийства. Шестилетняя дочь одного из самых уважаемых жителей города найдена растерзанной и задушенной в подвале собственного дома. Подозрение падает на всех и ни на кого. Городок наводнен журналистами, а расследование превращается в непрекращающуюся свару между ФБР и полицией. Частные детективы и газетчики, судьи и пастыри, родители девочки, присяжные и совсем посторонние люди стремятся принять участие в разбирательствах. А спустя короткое время всех и каждого одолевает жгучее желание забыть о случившемся:

"Могучие морфы: рейнджеры силы"
После шести тысяч лет заточения в гипертюрьме на свободе оказывается коварный злодей Эван Оз. Его цель - завоевать Землю, а заодно и отомстить своему заклятому врагу - наставнику рейнджеров Зордону. Рейнджеры должны отправиться на другую планету в поисках утерянной Великой Силы, которая вернет им способность превращения в сверхъестественных воинов, управляющих огромными боевыми роботами-трансформерами. Они - последняя надежда Вселенной и единственное оружие, способное победить злодея Эвана.
Несмотря на откровенный трэш, кассовые сборы фильма - $63,7 млн.

Дикая орхидея
Поступив на работу в юридическую фирму, Эмилия - молодая красивая девушка - отправляется в Бразилию помочь завершить крупную сделку с недвижимостью. В Рио-де-Жанейро она встречается с Виллером (Микки Рурк) - загадочным и очень сексуальным миллионером, который, используя свое колдовское очарование, пытается соблазнить невинную красотку.
Под сумасшедшие ритмы и краски карнавала он распаляет в девушке вулкан неведомых ей ранее чувств и эротических фантазий, так и не решаясь на активные действия. Для него это привычная игра в любовь, но Эмилия не хочет и не может играть, она искренна, и это заставляет Виллера открыть ей свое сердце.

Дикая орхидея-2: Два оттенка грусти
После смерти отца девушке Блю приходится содержать себя самой. Но как сексапильной блондинке, которой еще нет и двадцати лет, себя прокормить? Этим пользуется хозяйка борделя Эль. Не обращая внимания на юный возраст девушки, Эль заставляет Блю своим телом зарабатывать деньги на жизнь. Вскоре Блю понимает, что быть проституткой она не хочет, и начинает влюбляться в клиентов.