Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ GRATEFUL DEAD

25.08.02 15:54 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ GRATEFUL DEAD

Книга "A Long Strange Trip: The Inside History of the Grateful Dead", написанная биографом группы Grateful Dead Деннисом Макналли, появилась в продаже в магазинах США. Поклонники коллектива на страницах этого издания, посвященного одной из самых культовых американских психоделических групп 60-х годов, найдут немало занимательных историй из жизни музыкантов. Так, выяснится, что участник группы Боб Уэйр никогда не мог спеть хит "Truckin'" без того, чтобы не допустить в нем ошибки. "Публике это, признаться, очень нравилось, и они знали это, но хранили все в тайне", - пишет Макналли.
На страницах книги автор вспоминает множество историй, связанных с лидером группы, гитаристом и автором большинства песен Джерри Гарсиа, который умер от сердечного приступа в 1995 году. Гарсиа потерял в детстве часть пальца руки, однако, как пишет Деннис Макналли, это не принесло ему серьезных проблем при игре на гитаре, поскольку музыка Grateful Dead была довольно спокойной и не отличалась хитроумными гитарными пассажами. "Однажды Джерри признался мне, что если бы у него была здоровая рука, то он, скорее всего, освоил бы классическую гитару и тогда вряд ли стал бы рок-музыкантом, - утверждает биограф Grateful Dead. - Если вам хочется исполнять на гитаре Баха, вам нужны все пять пальцев на руке".
Кроме того, Макналли пишет о том, как барабанщик группы Билл Кройцман женился, когда учился в школе. В выпускном классе у Билла уже родился первый ребенок.
Автор книги "A Long Strange Trip: The Inside History of the Grateful Dead" высказывает мнение по поводу самого "продвинутого" участника коллектива, которым является басист Фил Леш. "У Фила, возможно, самый высокий коэффициент умственного развития в группе, - утверждает Макналли. - Он сочинял симфонии сразу для четырех оркестров в голове и затем переносил это на бумагу. Фил - чрезвычайно выдающийся музыкант".
Музыканты Grateful Dead провели два концерта (первые после смерти своего лидера Джерри Гарсиа), которые прошли в Ист-Трое (штат Висконсин, США) 3 и 4 августа. Коллектив выступил под названием Other Ones, и, кроме того, каждый из музыкантов первоначального состава Grateful Dead представил публике свои сольные проекты (см. МУЗЫКА от 06.08.02). Под тем же названием группа планирует осенью провести североамериканское турне из 15 концертов.