Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

ОСКАР ПЕТЕРСОН ПОЛУЧИТ НАГРАДУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЖАЗОВОЙ АССОЦИАЦИИ

22.08.02 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСКАР ПЕТЕРСОН ПОЛУЧИТ НАГРАДУ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЖАЗОВОЙ АССОЦИАЦИИ

Канадский джазовый пианист Оскар Петерсон получит престижную награду Международной ассоциации джазового образования на ежегодной конференции в январе. "Я думаю, будет справедливо сказать, что Оскар Петерсон - живая легенда, - заявил на днях Билл Макфарлин, исполнительный директор Ассоциации, штаб-квартира которой располагается в штате Канзас, США. - Он действительно имеет отменную международную репутацию уже более 50 лет".
Оскар Петерсон станет первым в 30-летней истории премии ее обладателем - не американцем. 77-летний джазмен будет представлен к награде на праздничном обеде, который устраивает певица Нэнси Вилсон. В прошлом году этой награды был удостоен композитор и продюсер Куинси Джонс.
В конференции, намеченной на 8-11 января, примут участие более 7.000 педагогов, музыкантов, журналистов, представителей звукозаписывающих компаний и любителей джаза из 35 стран. Четырехдневная конференция также охватит около 125 различных учебных джазовых заведений, сосредоточив свое внимание на истории джаза, импровизации, технике, аранжировке и исполнительстве.