Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЦИРК - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

21.08.02 20:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЦИРК - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Режиссер Роман Хрущ работает над проектом нового международного сериала. Проект находится в предподготовительной стадии. По словам режиссера, он и его соавтор Алексей Поярков написали заявку на сценарий сериала-блокбастера. Это история жизни воспитанника цирка, которого судьба впоследствии забрасывает в разные страны мира. Он служит в армии, в спецназе, участвует в войне в Афганистане и в конце всех сюжетных перипетий возвращается в Россию. По словам режиссера, то, что происходило с нашей страной за последние 30 лет, происходит и с ним. Этим проектом очень заинтересовалась Международная цирковая ассоциация и, как говорит Роман Хрущ, вроде бы готова его инвестировать. У сериала огромный бюджет: 12 серий, каждая стоимостью до $1 млн. Съемки по сценарию должны пройти по всей России, в Америке, Канаде, Пакистане, Афганистане, одной из стран Ближнего Востока. Сейчас авторы проекта отдали пакет документов на перевод и теперь ждут ответа. "Для нас было большим откровением, что в цирковом бизнесе крутятся огромные деньги. Оказывается, это лакомый кусочек", - признался режиссер.
Роман Хрущ родился в городе Харькове в 1960 году. В 1981 году окончил ВГИК, по специальности режиссер-оператор документального кино. В 1998 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, специальность - режиссер-постановщик игрового фильма (мастерская В.Мотыля). В соавторстве с Алексеем Поярковым им написано несколько сценариев, заявок и синопсисов сценариев телевизионных сериалов. В 2000 году проект Романа Хруща и Алексея Пояркова "Крест, погоны и тюрьма" - сценарий полнометражного игрового фильма (опубликован в журнале "Киносценарии" ?6 за 1999 год) победил на конкурсе дебютов Госкино РФ и получил 100% государственное финансирование ($250.000).
Алексей Поярков родился в 1962 году. По первому образованию - инженер-физик. В 1995 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (отделение режиссуры игрового кино, мастерская А.Прошкина). Является членом Союза кинематографистов. На телевидении работал сценаристом и режиссером документальных фильмов. Сотрудничал, как сценарист игровых сериалов с каналом РТР (сериал "Московские окна", режиссер А.Аравин) и ТВ-Центр (игровые сюжеты передачи "Третьего не дано", режиссер К.Худяков).