Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИНФУНДИБУЛУМ ОТ "КРЕМАТОРИЯ"

21.08.02 15:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИНФУНДИБУЛУМ ОТ "КРЕМАТОРИЯ"

Группа "Крематорий" представила новый альбом "Сирены Титана" 20 августа в магазине "Всесоюзный". Одновременно с презентацией альбома музыканты открыли выставку работ художника Василия Гаврилова. "Сирены Титана" - сборник лучших песен группы. "Вы спросите, зачем мы в двухсотый раз выпускаем "бест"?" - задал вопрос журналистам Армен Григорян, как только взял в руки микрофон. Особенности новой пластинки таковы: "Группа сознательно, без пивного или табачного угара отобрала свои нетленки и сыграла их филигранно и ответственно, как велит прогресс". Прогрессивного звучания музыкантам позволила добиться их новая собственная студия, поскольку предыдущие записи хитов были сделаны "неизвестно где на пьяную голову". Тем не менее дух и настроение песен старались сохранить и для этого, по словам Григоряна, использовали "секретные методы". Во-первых, писалось все с первого раза, почти вживую, с минимальным количеством наложений. Во-вторых, специально были восстановлены некоторые старые инструменты, например, гитара Армена Григоряна: "Я в свое время проиграл другу гитару, а теперь позвонил ему и вернул в обмен на альбом "Мифология"!" Таким образом было создано настроение альбома, которые музыканты определяют ключевым выражением "хроно-синкластический инфундибулум". Объяснять журналистам столь сложный термин Григорян не стал, а посоветовал прочесть последнюю книгу его любимого автора Курта Воннегута, которая так и называется - "Сирены Титана".
Закончив комментировать особенности нового альбома, "Крематорий" рассказал об акции, которую он проводит. С 20 по 25 августа во "Всесоюзном" будет проходить выставка работ художника Василия Гаврилова, недавно скончавшегося друга группы. Гаврилов оформил почти все пластинки "Крематория", и последней его работой стала обложка сборника "Сирены Титана". На выставке можно увидеть около 50 проектов дизайнера, среди которых своим любимым Григорян назвал "коричневато-серые ботинки на стуле, скинутые выпившим грустным блюзменом".
Напоследок группа объявила, что и этот альбом - не последний сборник лучших песен. В следующем году к двадцатилетию "Крематория" выйдет еще одна двойная пластинка, буклет которой, возможно, будет состоять из рисунков того же Василия Гаврилова. Пока же группа проводит тур, который продлится до марта. Особо было отмечено, что в программу тура не входят концерты на больших площадках, таких, как минувшее "Нашествие", поскольку музыкантов не устраивают условия: плохой звук и всего 25 минут времени, к тому же они предпочитают играть для небольшой аудитории. Последнее заявление "Крематорий" подтвердил на месте: сыграл три песни для десятка поклонников, ожидающих выхода музыкантов из зала пресс-конференции.
Ксения Монахова, InterMedia