Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"ВЛАСТЬ ОГНЯ" В "РОЛАНЕ"

20.08.02 20:30 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ВЛАСТЬ ОГНЯ" В "РОЛАНЕ"

Пресс-показ фильма "Власть огня" (Reign Of Fire, Ирландия/Великобритания, Buena Vista Pictures, 2002, 100 мин., режиссер - Роб Бауман, в ролях - Мэтью Макконахи, Кристиан Бейл, Изабелла Скорупко, Жерар Батлер) состоится в кинотеатре "Ролан" 22 августа.
Когда Куинну (Кристиан Бейл) было двенадцать, его мама случайно оживила дракона. На этом счастливое детство закончилось: дракон дал потомство, а его семейка съела на Земле все живое и сожгло всю травку. А человечество загнали в старый английский готический замок. Может, мама и желала когда-то, чтобы Куинн стал президентом или киноактером, но теперь, через двадцать лет после маминой оплошности, ему приходится работать: он - лидер выживших и начальник пожарной охраны - самый главный человек на Земле.
Драконы постоянно атакуют, людей становится все меньше, а драконы - все злее: им почти нечего кушать. Куинн и его помощник Криди (Жерар Батлер) охраняют замок, в котором прячутся люди. "Каждый раз, как ты видишь дракона, ты осознаешь, что у тебя есть все шансы умереть через пару секунд", - говорит Криди. Метод Куинна - ожидание: если людям удастся дождаться, пока все драконы вымрут от голода, они смогут создать новое мощное и прочное поколение. Вот тут-то на сцене и появляется американский стрелок Ван Зан (Мэтью Макконахи). Он приходит в замок, где обитают Куинн и его люди, чтобы набрать добровольцев и попытаться убить самого старого дракона в Лондоне, с которого начался весь род. Куинн считает, что поход в Лондон - это самоубийство, но ему приходится идти на поводу у радикала Вана.
Фильм снят совместно киностудиями Walt Disney Co и Spyglass Entertainment. Съемки проходили в Англии и Ирландии. По слухам, первоначально в фильме должен был сыграть сам Арнольд Шварценеггер. Злые языки говорят, что роль дракона он не потянул.
Премьера картины в США состоялась 12 июля 2002 года. В первый уик-энд фильм занял 3-е место в Тор10 недели, собрав $16 млн. В десятке он продержался 3 недели, общие сборы "Власти огня" за это время составили более $36 млн.
Российская премьера фильма "Власть огня" состоится 5 сентября в кинотеатре "Пушкинский".
Начало пресс-показа в 11.00.