Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

В "35 ММ" ПРЕПОДАДУТ УРОК КИДНЭППИНГА

18.08.02 20:09 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В "35 ММ" ПРЕПОДАДУТ УРОК КИДНЭППИНГА

Пресс-показ психологического триллера "Похищение для Бетти Фишер" (Betty Fisher et Autres Histoires, Франция/Канада: UGC-Fox Distribution/Vivafilm, 2001, 103 мин., режиссер - Клод Миллер, в ролях - Сандрин Киберлен, Николь Гарсиа, Матильда Сене, Люк Мервиль, Эдуар Байер) состоится в киноклубе "35 мм" 20 августа в 10.30. В основе картины лежит роман англичанки Рут Рэнделл "Древо рук"/A Tree Of Hands.
Счастливое уединение и покой преуспевающей молодой романистки Бетти (Киберлен), живущей вместе с четырехлетним сынишкой Жозефом, рушится в одно мгновение - в результате нелепой случайности малыш погибает. На помощь Бетти приходит ее мать, непредсказуемая невротичка Марго (Гарсиа). Пытаясь утешить дочь, Марго похищает сына у легкомысленной Кароль, официантки из соседнего бара (Сене). Мало-помалу мальчик по имени Жозе привыкает к новому дому, но даже в страшном сне не может представить, какие страсти разыгрываются в мире взрослых в связи с его исчезновением. Чтобы вернуть мальчика настоящей матери, в ход пущены все возможные средства - подкуп, покушения, шантаж, предательство, месть. Выиграть в этой игре не на жизнь, а на смерть удается, кажется, только маленькому Жозе. В 2001 году на Чикагском международном кинофестивале за участие в "Похищении для Бетти Фишер" Сандрин Киберлен и Николь Гарсиа удостоились совместного приза за лучшую женскую роль, а в 2002 году Эдуар Байер, сыгравший в картине роль Алекса, получил национальную кинематографическую премию Франции "Сезар" как лучший актер второго плана.
Пресс-показ картины будет сопровожден русскими субтитрами. "Похищение для Бетти Фишер" выйдет в прокат с 29 августа. В России фильм представляют "Проект 35" и "Группа компаний GP".
Адрес кинотеатра "35 мм": ул. Покровка, 47 (м. "Курская", "Красные ворота").
Аккредитация по тел.: 291-1663, факс : 203-1582, 290-8960 (Екатерина Калинина).