Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БРАТ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА ТРЕБУЕТ СВОЮ ДОЛЮ

БРАТ ДЖИМИ ХЕНДРИКСА ТРЕБУЕТ СВОЮ ДОЛЮ

Брат легендарного гитариста 60-х годов Джими Хендрикса Леон начал судебное разбирательство, пытаясь отсудить свою долю наследства музыканта, которая, по его словам, ему "справедливо причитается". Напомним, что со дня смерти Хендрикса, умершего в 1970 году в самом расцвете творческой карьеры, его состояние контролировалось отцом Элом Хендриксом. Эл скончался от сердечного приступа в апреле нынешнего года в возрасте 82 лет (см. МУЗЫКА от 19.04.02) и оставил почти все наследство сестре гитариста и своей приемной дочери Дженни.
Согласно завещанию отца, в руки Дженни перешла компания Experience Hendrix LLC, владеющая правами на все альбомы музыканта. В общей сложности Дженни получила солидный куш в размере более 100 млн. фунтов стерлингов. В свою очередь, Леону Хендриксу досталась от всего состояния Джими... только одна золотая пластинка гитариста.
В своем иске, направленном в верховный суд Сиэтла, Леон Хендрикс утверждает, что с ним обошлись крайне несправедливо, и требует возвращения своей доли. Он высказывает мнение, что Эл Хендрикс составил завещание под мощнейшим давлением со стороны своей приемной дочери, которая попросту заставила умирающего отца Хендрикса оставить ей все состояние музыканта. "Это мое состояние и мое наследство", - заявил Леон Хендрикс, который, как и Джими, стал музыкантом, правда, далеко не таким известным.
Компания Experienсe Hendrix LLC и юристы семьи Хендриксов отказались прокомментировать этот конфликт.