Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В МЕМФИСЕ ПОМЯНУЛИ КОРОЛЯ РОК-Н-РОЛЛА

16.08.02 17:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЕМФИСЕ ПОМЯНУЛИ КОРОЛЯ РОК-Н-РОЛЛА

Более 25 тысяч поклонников Элвиса Пресли собрались в Мемфисе 16 августа на поминальную церемонию, посвященную 25-летию со дня смерти короля рок-н-ролла. Многочисленные фанаты Элвиса пришли к его усадьбе в Грейслэнде, несмотря на сильный дождь. Церемония началась почти на час позже из-за сильной грозы, по иронии судьбы разыгравшейся в Мемфисе, как только поклонники Пресли начали собираться за воротами усадьбы. Толпу почитателей таланта музыканта возглавлял местный священник.
"Мы воспринимаем этот день как празднование жизни Элвиса, а не как день для печали и скорби", - заявила 68-летняя Джейн Андерсон, президент фан-клуба Элвиса в Шривпорте (штат Луизиана, США). По словам Андерсон, традиция проводить поминальные церемонии в честь короля рок-н-ролла зародилась ровно через год после смерти звезды рок-н-ролла и она присутствовала на этой акции. "Мы не знали, что это произойдет, просто кто-то из собравшихся начал зажигать свечи, и вот так все это началось, - сказала Джейн. - И мы все еще здесь. Мы чувствуем, что Элвис находится на этих деревьях или вот за этим забором".
Присцилла Паркер из Питтсбурга сообщила, что она уже участвовала в 22 поминальных церемониях. "Мы празднуем жизнь Элвиса, и все мы здесь как большая семья", - сказала Паркер, также являющаяся президентом фан-клуба.
Среди тех, кто собрался у ворот Грейслэнда, также была парочка Рэнди и Келли Барт, чей роман начался на этом месте 12 лет назад. Рэнди, выходец из Онтарио, и Келли, родом из Бартлетта, познакомились в 1991 году и уже через год поженились. По их словам, они полюбили друг друга во время первой же встречи. "Нам было о чем поговорить, у нас нашлось много общих тем для обсуждения, - сказала 31-летняя Келли. - Ведь мы так любили Элвиса и его музыку".
"Мы вступили брак в саду для медитаций в Грейслэнде, и этот день мы никогда не сможем забыть", - сказали счастливые Келли и Рэнди, которые отпраздновали 10 августа нынешнего года 10 лет со дня свадьбы.
Поклонники Элвиса, приехавшие на церемонию со всего мира (были даже фанаты из Бразилии и Японии), оказались в городе, в котором властвовал дух Пресли. "Привет всем поклонникам Элвиса и добро пожаловать", - гласила надпись на плакатах, размещенных повсюду, начиная от главного аэропорта Мемфиса и заканчивая супермаркетами и закусочными города.
Вечером 16 августа должен состояться грандиозный концерт с участием музыкантов, в разное время работавших с Элвисом Пресли.