Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"MTV-РОССИЯ" КОММЕНТИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА НА MTV EMA

16.08.02 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"MTV-РОССИЯ" КОММЕНТИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА НА MTV EMA

Телеканал "MTV-Россия" был вынужден прокомментировать результаты первого этапа голосования за претендентов на MTV Europe Music Awards 2002 в категории "лучший российский исполнитель". Напомним, что пятерку претендентов составили группы "Тату", "Дискотека Авария", "Каста", "Эпидемия" и Ариана (см. МУЗЫКА от 13.08.02). Невооруженным глазом видно, что реальный уровень популярности некоторых из лидеров мало соответствует званию "лучшего российского исполнителя". В связи с этим канал дал разъяснения по поводу технологии голосования. Приводим текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "MTV-РОССИЯ" ОБ ИТОГАХ ПЕРВОГО ЭТАПА ГОЛОСОВАНИЯ НА MTV EUROPE MUSIC AWARDS
"В связи с тем, что результаты первого этапа голосования на MTV Europe Music Awards 2002 в категории "Лучший российский исполнитель" породили ожесточенные споры среди поклонников различных отечественных музыкантов, пресс-служба "MTV-Россия" от лица руководства телеканала считает нужным сделать нижеследующее заявление.
Первый этап голосования проводился с 11 июня по 11 августа на официальном веб-сайте "MTV-Россия" в Интернете (www.mtv.ru). Отдать свой голос можно было за всех российских исполнителей, чьи видеоклипы (одни чаще, другие реже) попадали в эфирную ротацию на нашем телеканале. Первый этап голосования был призван определить пятерку номинантов MTV EMA от России. Наибольшее число голосов набрали, как известно, "Тату", "Каста", "Дискотека Авария", "Эпидемия" и Ариана.
Именно им и предстоит продолжить борьбу на втором этапе голосования, который стартует 19 августа. Внимание! Голоса, набранные на первом этапе, не учитываются и второй этап все номинанты начинают "с нуля". Также принципиально важно, что на сей раз свой голос можно будет отдать не только на сайте, но также по телефону или почтовой открыткой. Имя победителя от России - как и имена победителей во всех других номинациях - будет названо во время самой церемонии MTV Europe Music Awards, которая пройдет 14 ноября в Барселоне.
Состав пятерки номинантов, как уже говорилось, вызвал множество кривотолков. Общий их смысл сводится к утверждению, что в список номинантов пробились "не те" музыканты. В связи с этим мы официально заявляем, что, во-первых, все музыканты были поставлены в абсолютно равные условия, во-вторых, в пятерку номинантов пробился тот, за кого было подано больше всего голосов, и, в-третьих, голосование проводилось в соответствии с открыто заявленными правилами. Вопрос об участии того или иного исполнителя в международных церемониях MTV решает не телеканал, но исключительно наши зрители. "MTV-Россия" лишь предлагает конкретный способ определения победителя, опираясь при этом на опыт глобальной телесети MTV. Таких способов существует великое множество. Ни один из них не является совершенным, у каждого есть свои достоинства и недостатки. На сей раз мы решили провести первый этап в режиме онлайн. Впервые такое голосование было применено глобальным MTV в США в 1996 году и в Европе в 1997 году. Схем онлайн-голосований также существует немало. Наша схема позволяла отдать свой голос за кумира несколько раз в сутки. Это было сделано для того, чтобы возможность проголосовать имели сотрудники компаний, заходящие в Интернет с одного IP-адреса. В первые же дни голосования службой нашей технической поддержки были отмечены попытки "накрутить" голоса тому или иному исполнителю (когда количество голосов в одно мгновение увеличивалось на несколько сотен или даже тысяч). Такие попытки были оперативно пресечены. В дальнейшем некоторые участники голосования сполна воспользовались возможностью отдавать свой голос по несколько раз в сутки. Формально это не входило в противоречие с заявленными правилами и в любом случае такая возможность была предоставлена всем голосовавшим. В конечном итоге в пятерку лидеров пробились те музыканты, поклонники которых проявили наивысшую заинтересованность и активность в процессе голосования. И наоборот. Только и всего. Хотим еще раз подчеркнуть, что определившиеся номинанты - это не выбор телеканала, а выбор наших зрителей и музыкальных фанатов.
Вместе с тем, признавая несовершенность системы онлайн-голосования, телеканал оставляет за собой право в дальнейшем избирать иные способы определения номинантов международных MTV-шных церемоний. И уже второй этап голосования на MTV EMA 2002 пройдет, как уже говорилось, не только на сайте, но также посредством телефонных звонков и почты".