Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"РЕВОЛЬВЕРС": ЕЛИСТРАТОВ УВОЛЕН, НО НЕ ОТПУЩЕН

"РЕВОЛЬВЕРС": ЕЛИСТРАТОВ УВОЛЕН, НО НЕ ОТПУЩЕН

Конфликт в группе "Револьверс", связанный с отстранением от работы основного солиста Алексея Елистратова (см. МУЗЫКА от 06.08.02), набирает обороты. Продюсерская компания "Центум", обладающая правами на название и репертуар коллектива, в своем заявлении официально подтвердила сведения о смене состава. Публикуем его текст с незначительными сокращениями: "Уважаемые господа! Обращаем Ваше внимание на изменение состава музыкального коллектива "RеvольvеRS". Развитие сценической и творческой концепции коллектива потребовало привлечения свежих сил, органично сочетающих в себе яркую индивидуальность и авторское видение музыкального материала. Концертная программа коллектива основана на полюбившихся зрителю хитах в ярком исполнении нового солиста и дополнена авторским музыкальным материалом и динамичным шоу. Коллектив состоит из четырех человек. Приглашаем Вас к сотрудничеству по организации гастролей коллектива. Также обращаем Ваше внимание на то, что название коллектива "RеvольvеRS" принадлежит продюсерской компании "Центум" и любое незаконное использование данного названия будет пресекаться всеми способами, предписанными законодательством РФ. Кроме того, исключительные права на весь музыкальный материал коллектива "RеvольvеRS" принадлежат продюсерской компании "Центум" и охраняются совместно с Независимым агентством авторских прав (НААП). Исполнявший до настоящего времени обязанности солиста группы г-н Елистратов А.А. имеет обязательства по контракту ? 33/АРТ с продюсерской компанией "Центум" от 23.08.2000 г. Обязательства включают в себя невозможность любых концертных выступлений, а также создание фонограмм и аудиовизуальных произведений без письменного разрешения продюсерской компании "Центум". Срок действия вышеуказанного контракта истекает 23.08.2005 г.
К физическим и юридическим лицам, организующим концертные, публичные выступления с нарушением вышеуказанных прав компании "Центум", будут предъявлены требования о прекращении нарушений, а в необходимых случаях и иски о возмещении ущерба. С уважением, генеральный директор Л.А.Шамис".
По просьбе корреспондента InterMedia это заявление прокомментировал директор концертного отдела ПЦ "Центум" Александр Никитин. По его словам, в настоящее время Алексей Елистратов не является солистом группы "RеvольvеRS", однако его контракт с продюсерским центром продолжает действовать. Согласно договору, без разрешения ПЦ "Центум" Елистратов давать концерты не может - как под именем "Револьверс", так и под своим собственным. Алексей намерен разорвать контракт, ПЦ "Центум" такого желания пока не испытывает, так что сторонам еще предстоит судебное разбирательство. Как сообщил Александр Никитин, "Центум" владеет правами на название "RеvольvеRS" в указанной транскрипции. В случае разрыва контракта г-ну Елистратову ничто не помешает зарегистрировать на себя похожее название ("Револьверс" или "Револьверы"), однако, пока договор действует, "Центум" на подобные попытки будет реагировать отрицательно.
В составе "RеvольvеRS" остался один из основателей проекта, гитарист и автор большинства мелодий Дмитрий Белоносов. В качестве солиста приглашен Олег Сотников, который за четыре дня выучил весь репертуар. Остальные два участника - танцоры, состав которых в ближайшее время будет сменен. По словам г-на Никитина, в продюсерском центре опасались, что замена солиста вызовет непонимание со стороны поклонников, но этого не случилось: "Мы уже выступали в питерском клубе "Плаза", а в Москве - дважды, в "Метелице" и "Манхэттене". Недоуменная реакция публики была только на первой песне, а затем все привыкали и принимали хорошо". Репертуар коллектива составляют как старые песни, так и новые, авторства Олега Сотникова. Александр Никитин особо отметил тот факт, что коллектив не использует голосовую фонограмму Алексея Елистратова. "Олег Сотников - человек очень талантливый и поет всегда вживую, под "минус". Елистратов, кстати, иногда использовал и "плюсовую" фонограмму, потому что голос временами садился. Заявление Елистратова о том, что звучит его фонограмма, может быть связано с тем, что Олег поет очень похоже на Лешу - разучивая песни "RеvольvеRS", он сознательно копировал вокал предшественника".