Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАРК ЧЭПМЕН ПРОВЕЛ ЗА РЕШЕТКОЙ УЖЕ 20 ЛЕТ

13.08.02 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРК ЧЭПМЕН ПРОВЕЛ ЗА РЕШЕТКОЙ УЖЕ 20 ЛЕТ

Убийца Джона Леннона Марк Чэпмен провел за решеткой уже 20 лет. Один из самых известных убийц XX века продолжает отбывать пожизненное заключение в тюрьме Attica, находящейся поблизости от Нью-Йорка. В 2000 году Чэпмен подал прошение о досрочном освобождении, однако специальная комиссия отклонила его просьбу. После длительного совещания, которое продлилось около четырех часов, убийца получил на руки документ с отказом. "Вы планировали свое преступление долгое время и, несомненно, были одержимы идеей нанести смертельное ранение Джону Леннону: Ваш самый вопиющий насильственный акт, вероятно, был спровоцирован большим желанием получить мировую известность. Мы убеждены в том, что ваше освобождение может подорвать уважение к закону и умаляет тяжесть совершенного вами преступления".
В том же году адвокат Роберт Ганги из Correctional Association Of New York заявил: "Факт того, что это был Джон Леннон, исключает даже ничтожную надежду на его освобождение из тюрьмы".
Чэпмена посадили за решетку в 1982 году. Он был признан виновным в убийстве легендарного бывшего участника Beatles Джона Леннона, совершенном рядом с квартирой музыканта в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года.