Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"LE ФЕСТИВАЛЬ" НАЧАЛСЯ КАМЕРНО

07.08.02 17:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"LE ФЕСТИВАЛЬ" НАЧАЛСЯ КАМЕРНО

Открытие джазового проекта "Le Фестиваль" состоялось в джаз-ресторане Le Club 6 августа. Первый вечер пятидневного форума был отдан трио гитариста Алексея Кузнецова и саксофонисту Георгию Гараняну, выступавшему в сопровождении братьев Ивановых - Михаила (фортепиано) и Андрея (контрабас).
Как быстро выяснилось, Алексей Кузнецов не собирался предлагать слушателям ничего нового и оригинального. В первые минуты концерта он в двух словах сообщил об открытии проекта и довольно невнятно представил участников своего ансамбля. Сыграв вместе с ними несколько джазовых стандартов, Кузнецов перешел к своим композициям, созданным им в разные годы. Некоторые из них он исполнял в сопровождении музыкантов своего ансамбля, оставляя при этом большой простор для музыкальных фантазий контрабасисту Сергею Васильеву, а две заключительные сыграл соло. В результате программа, начавшаяся было оптимистично и празднично, постепенно оказалась "in blue". Зато слушатели сумели оценить виртуозную игру Алексея Кузнецова, у которого инструмент звучал то как банджо, то как классическая гитара.
После того как Алексей Кузнецов прорекламировал альбом "Once I Loved", в записи которого принимал участие, и попрощался с аудиторией, предполагался небольшой перерыв. Однако братья Ивановы использовали это время для саундчека, так что на протяжении пятнадцати минут слушатели наслаждались весьма мелодичными фортепианными пассажами в исполнении Михаила. Наконец к братьям Ивановым присоединился Георгий Гаранян. Гвоздем программы стала композиция "Lover Man" Чарли Паркера. Подражая суховатой и напористой манере игры Паркера, Гаранян исполнил длинную импровизацию, за которую был вознагражден восторженными воплями и бурными аплодисментами. Затем он дал возможность поимпровизировать участникам своего ансамбля, которые также постарались не выходить за рамки стиля би-боп.