Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

"КАРИНТИЙСКОЕ ЛЕТО" С КОГАНОМ, БАШМЕТОМ И КРЕМЕРОМ

07.08.02 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КАРИНТИЙСКОЕ ЛЕТО" С КОГАНОМ, БАШМЕТОМ И КРЕМЕРОМ

Московский государственный академический симфонический оркестр п/у Павла Когана примет участие в музыкальном фестивале "Каринтийское лето" в Австрии. Концерты МГАСО состоятся в Филлахе 21 и 22 августа. В первом концерте оркестра прозвучат Сюита из балета "Гаянэ" и Концерт для флейты с оркестром Арама Хачатуряна. Солировать будет Майкл Мартин Кофлер (флейта). В программе второго концерта - фрагменты из оперы "Евгений Онегин" П.И.Чайковского и из оперы "Борис Годунов" Модеста Мусоргского, а также Симфония ? 2 П.И.Чайковского. Солист - Анатолий Кочерга (бас).
Фестиваль "Каринтийское лето" открылся 4 июля выступлением Лондонского филармонического оркестра с дирижером Лорином Маазелем, а закроется 28 августа концертом Израильского филармонического оркестра п/у Зубина Меты. Помимо МГАСО Россию на фестивале представят Юрий Башмет с ансамблем "Солисты Москвы" и Гидон Кремер с оркестром "Кремерата-Балтика".
Фестиваль "Каринтийское лето" проводится с 1969 года. Местность, определившая название фестиваля, - одна из красивейших областей Австрии, хранящая огромное количество реликвий исторического прошлого страны. Одним из приоритетов фестиваля является современная музыка, кроме того, каждое лето Каринтии имеет свою "генеральную линию" - творчество определенного композитора, стиль, эпоху. "Каринтийское лето-2002" посвящено детям, которые, по мнению руководства фестиваля, должны в будущем стать почитателями академической музыки. Согласно этой идее, в сетке фестиваля предусмотрены специальные обучающие музыкально-танцевальные программы для юных слушателей.