Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СОРВАЛ ГОЛОС НА ПЕРВОМ КОНЦЕРТЕ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОГО ТУРА

06.08.02 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР СОРВАЛ ГОЛОС НА ПЕРВОМ КОНЦЕРТЕ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОГО ТУРА

Британская группа Oasis начала североамериканское турне в поддержку нового альбома "Heathen Chemistry" концертом в Форт-Лодердейле 3 августа. Первое выступление коллектива ознаменовалось тем, что вокалист Лайэм Гэллахер уже на четвертой песне сорвал голос и, ругаясь на чем свет стоит, умчался за кулисы, откуда больше не вернулся. Ситуацию спас гитарист Ноэл Гэллахер, которому пришлось отдуваться за брата. По словам американских музыкальных газет, первый концерт Oasis превратился в обыкновенный кухонный сейшн: большинство песен Ноэл исполнял под аккомпанемент акустической гитары.
Следующий концерт, который группа сыграла в зале Hard Rock Live в Орландо 4 августа, оказался более успешным. Лайэм Гэллахер продержался на сцене до конца шоу и ни разу не "дал петуха". Концерт вызвал большой ажиотаж: все билеты были распроданы задолго до начала выступления группы. Oasis начали шоу новой песней "Hello". Коллектив выступал вшестером: помимо братьев Гэллахеров на сцене играли гитарист Джем Арчер, клавишник Джей Дональдсон, басист Энди Белл и барабанщик Алан Уайт. Oasis предпочли выступать без навороченных пиротехнических эффектов, за исключением видеоэкрана, на котором демонстрировались мерцающие, задумчивые черно-белые кадры.
По словам прессы, Лайэм Гэллахер, одетый в черную майку с надписью "England", "словно прирос к микрофону и ни на шаг не отходил от него во время исполнения своих песен". Лайэм постоянно рычал в микрофон на своего звукорежиссера, осыпая его непристойностями за неважный звук. По словам прессы, звук действительно в этот вечер был слишком размытым и невнятным. Так, во время исполнения Ноэлом песен "Little By Little" и "She's Electric" голоса музыканта практически не было слышно, поскольку он тонул в неразборчивом и довольно громком гуле инструментов. То же самое касалось и голоса Лайэма Гэллахера.
Газеты также отметили, что между братьями по-прежнему продолжается "скрытая ненависть". Когда вокальные партии в песнях исполнял Ноэл, его брат поспешно скрывался за кулисами и выходил оттуда только, когда наступала его очередь петь. Кульминацией шоу стала композиция "Go Let It Out", во время которой поклонники группы начали поднимать кулаки в воздух в такт музыке и петь вместе с группой. Отмечается, что больший восторг у публики вызывали старые, проверенные временем вещи группы, такие, как "Live Forever", "Supersonic", "Rock'N'Roll Star", в отличие от новых композиций, которые фанаты группы принимали более сдержанно.