Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

GRATEFUL DEAD: ПЕРВЫЕ КОНЦЕРТЫ ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕГО МОЛЧАНИЯ

06.08.02 19:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GRATEFUL DEAD: ПЕРВЫЕ КОНЦЕРТЫ ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕГО МОЛЧАНИЯ

Легендарная американская группа Grateful Dead выступила с двумя концертами в Ист-Трое, штат Висконсин (США), 3 и 4 августа. Выступления "мертвецов", проходившие впервые после смерти их лидера Джерри Гарсиа, скончавшегося от сердечного приступа в 1995 году, собрали большое число поклонников, гордо именующих себя Deadheads ("Мертвые головы"). Участники коллектива Мики Харт, Билл Кройцман, Фил Леш и Боб Уэйр, выступавшие под именем Other Ones, не смогли сдержать эмоций и в конце второго шоу даже пустились танцевать польку. Поклонники группы моментально раскупили все 70 тысяч билетов по $60. "Уик-энд прошел с удивительным и ошеломляющим успехом", - рассказал пресс-агент группы Деннис Макнелли. Он признался, что легко мог понять радостное возбуждение участников группы, когда те пустились в пляс, выйдя на бис. "Я смотрел за тем, как они прыгают вверх и вниз с пол-минуты, и это была одна из самых поразительных вещей, которые мне довелось увидеть в жизни", - заявил Макнелли.
Группа начинала концерты композицией "He's Gone" ("Он ушел"), посвященной памяти Джерри Гарсиа, вокалиста, лидер-гитариста и автора большинства песен. Каждый, кто находится на сцене, и две трети аудитории всегда будут помнить о Джерри", - сказал Макнелли перед началом шоу. Концерты не обошлись без правонарушений. Полиция произвела около 140 арестов, большинство фанатов были задержаны за употребление наркотиков. Однако, по словам шерифа, число задержанных является вполне нормальным для события такого масштаба.
Музыканты, воодушевленные теплым приемом и удачно проведенными шоу, планируют отправиться в большое турне осенью нынешнего года. "Все, что я могу сообщить на сегодняшний момент, - это то, что до этих выступлений мы планировали турне на осень. Поскольку мы выступили очень здорово и все остались довольны, я убежден, что турне непременно состоится", - заявил Деннис Макнелли.
Многие поклонники группы, с нетерпением ожидавшие возобновления концертной деятельности их любимой группы, выразили радость от того, что "мертвецы" наконец-то ожили. 41-летний Дэвид Доппелт сказал, что если нужно, то он потратит весь свой отпуск, чтобы "путешествовать вместе со своей любимой бандой" по США. "Когда они соберутся вместе, это будет что-то", - сказал Доппелт, консультант по здравоохранению, который в своей жизни побывал на более ста концертах "благодарных мертвецов". Давний поклонник Grateful Dead 47-летний житель Боулдера, штат Колорадо, Брэди Робба, высказал мнение о том, что связь между музыкантами и их преданными фанатами, остается такой же тесной, какой она была в счастливые и безмятежные дни "лета любви" в Сан-Франциско в 1967 году и на протяжении последующих десятилетий.
Группа Grateful Dead прекратила существование в 1995 году после смерти своего лидера Джерри Гарсиа. Он умер в реабилитационной клинике для наркоманов. Боб Дилан на одном из концертов, посвященных памяти Джерри Гарсиа, сказал: "Ничем нельзя измерить его значительность и величину не только как человека, но и как музыканта. Он не имел себе равных".