Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ДЛЯ НОВОГО КЛИПА ЗЕМФИРЫ СНИМАЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КОНЦЕРТ

06.08.02 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЛЯ НОВОГО КЛИПА ЗЕМФИРЫ СНИМАЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КОНЦЕРТ


Съемки клипа Земфиры на песню "Мачо" состоялись в клубе "Б-2" 5 августа. Создание нового видеоролика на этот раз было доверено оператору Марату Адельшину, уже работавшему вместе с певицей над клипом "Трафик", и режиссеру "MTV-Россия" Алексею Тишкину. На вопрос корреспондента InterMedia о сюжетной линии клипа Алексей после долгих рассуждений пришел к тому, что основная тема будущего творения - это некий абсурдный поступок, который совершается во имя любви. Героиня клипа - юная девушка, которая на концерте популярной певицы встречает молодого человека и влюбляется в него с первого взгляда, юноша же не обращает на нее никакого внимания. Героиня пытается сделать все возможное, чтобы быть замеченной. Для этого забирается на сцену, где выступает певица, и прыгает в толпу буйствующих фанатов, которые ведут себя весьма агрессивно, пытаясь схватить девушку за волосы, содрать с нее одежду и т.д. Несмотря ни на что, обратить на себя внимание молодого человека ей не удается, она понимает, что он не тот, кого стоит любить, и, разочарованная, теряется в толпе. Роль девушки исполняет студентка экономического факультета университета Натальи Нестеровой Настя Тригубова, которая работает сразу в нескольких московских модельных агентствах.
Съемочная группа начала свою работу 4 августа. Первые кадры клипа снимались ночью в одном из московских переулков. Второй съемочный день начался ранним утром. Ровно в шесть утра на входе в клуб собрались поклонники Земфиры, приглашенные для участия в съемках в качестве массовки. Чуть позже появилась вторая группа "артистов" - массовка киностудии "Мосфильм". Молодым людям пришлось прождать начала около трех часов, пока съемочная группа устанавливала свет и аппаратуру. Когда пришло время подняться на площадку, расположенную на четвертом этаже клуба, поклонников Земфиры ждало некоторое разочарование. Вместо долгожданной певицы, на которую они пришли посмотреть, на сцене был установлен экран, на который проецировалась запись выступления с фестиваля "Мегахаус". Весь народ согнали в танцевальный партер с просьбой имитировать атмосферу альтернативного концерта. Другими словами, люди должны были тянуть руки к воображаемой певице, громко кричать, петь и создавать максимально возможную давку. Помимо этого толпе было предложено ловить прыгающих со сцены молодых людей. Стейдждайвинг немного испугал собравшихся, но, после того как подобное действие им пришлось повторять дубль за дублем, все привыкли и ловили кидающихся в толпу юношей с огромным восторгом. С не меньшим удовольствием народ поливался водой, которая раздавалась в больших количествах с убедительной просьбой не пить ее. Режиссер то и дело подбадривал народ обещаниями скорого перерыва, еды, воды, а ближе к завершению - водки, появления Земфиры и тем, что все лица будут очень хорошо видны на экране. Более всего обрадовало толпу появление главной героини клипа и то, что с ней надо было делать. Сама же Настя поначалу была в ужасе от вида тянущихся к ней рук, но по прошествии нескольких часов съемок, по ее собственным словам, относилась ко всем "как к родным". Эффекта "серьезных" лиц, настоятельно требуемого режиссером, удалось достичь ближе к концу съемок, когда уставшие поклонники, с ног до головы мокрые от вылитых литров минералки, уже не спорили со съемочной группой, не пели всех подряд песен Земфиры и послушно выполняли требования съемочной группы, в то время как массовка, приглашенная с "Мосфильма", спокойно наблюдала за происходящим со стороны.
Долгожданная певица появилась только в четыре часа дня, поблагодарила пришедших, пообещала бесплатного вина и скрылась в гримерке. В качестве репетиции Земфира спела для поклонников "Трафик", после чего начала спорить с режиссером. Когда договоренность о том, петь сначала припев песни, а потом куплет или наоборот, была все-таки достигнута, работа над клипом продолжилась. По окончании съемок Земфира отыграла специально для своих поклонников часовой концерт, после которого последовала раздача автографов и фотосессия с фанатами. Певица пообещала, что видеоролик выйдет на экраны уже через две недели.
Юлия Богачева, InterMedia