Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА "НАШЕСТВИИ" БУДЕТ ВЕСЕЛО БЕЗ ДЕВУШЕК В ПЕРЬЯХ И ПАВЛИНЬИХ ХВОСТОВ

06.08.02 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "НАШЕСТВИИ" БУДЕТ ВЕСЕЛО БЕЗ ДЕВУШЕК В ПЕРЬЯХ И ПАВЛИНЬИХ ХВОСТОВ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Нашествие-2002", состоялась в клубе "Б-2" 5 августа. Директор информационных программ "Нашего радио" и ведущий программы "За сценой" Борис Барабанов заранее предупредил журналистов о том, что, несмотря на состав собравшихся, среди которых был Евгений Киселев, разговор пойдет исключительно о музыке. Главный редактор телеканала ТВС признался в том, что знаком с творчеством далеко не всех групп, которые примут участие в фестивале, выделив в числе своих любимых "Аквариум" и Земфиру. Как известно, ТВС будет транслировать в прямом эфире лучшие выступления "Нашествия". Кроме небольших новостных репортажей из Раменского, ведущими которых станут Ольга Шелест и Антон Комолов, по три раза в день будут осуществляться прямые включения (в общей сложности шесть часов в день). На вопрос о том, почему ТВС транслирует "Нашествие", а включений с не менее значимого фестиваля "Максидром" на телеканале не было, Евгений Киселев ответил, что у него сложились хорошие отношения с Михаилом Козыревым: "Товарищеские и дружеские отношения обычно приводят к рождению новых проектов".
В этом году на "Нашествии" выступят не только известные команды, но и совершенно новые группы, среди которых новый проект Павла "Паштета" Филиппенко F.A.Q. Их "чересчур мощные темы" не звучали в эфире "Нашего радио", тем не менее на сцене фестиваля они выступят. Михаил Козырев выразил надежду, что им удастся договориться с Павлом и песни будут доступны широкому кругу слушателей. Дебютантами фестиваля станут такие гранды отечественного рока, как "Аквариум", "Пикник" и "Мумий Тролль". Хедлайнером "Нашествия" станет группа "Король и шут", которых Михаил Козырев назвал "лучшей концертной группой". Среди претендентов на этот статус была еще и группа "Ария", но в результате проведенного на сайте радиостанции опроса "КиШ" набрал большее количество голосов. Отсутствие таких групп, как "Машина времени", "Ю-Питер", "ЧайФ" и "Танцы минус" Михаил Козырев объяснил тем, что Андрей Макаревич и Вячеслав Бутусов находятся сейчас в отпусках, Владимир Шахрин занят записью нового альбома, в связи с чем группа не принимает участие ни в одном из фестивалей в течение года, а Вячеслав Петкун целиком и полностью посвятил себя мюзиклу "Notre Dame de Paris". Другая ситуация сложилась с группой "АукцЫон". Причиной их отсутствия на фестивале стал конфликт между "Нашим радио" и участниками группы. Михаил Козырев, сделав ссылку на то, что "выносить сор из избы было инициативой группы", рассказал о причинах разногласий. Уверив всех в том, что ротация на радиостанции не зависит от личных отношений с музыкантами, он сказал, что, пока "АукцЫон" не запишет новый материал, на радио песни группы звучать не будут: "Мы долгое время крутили старые хиты "АукцЫона", относились к ним благосклонно, просто так, из любви к музыке". Как известно, все группы выступают на "Нашествии" абсолютно бесплатно, а участники "АукцЫона" в ответ на просьбы Козырева выступить в этом году в Раменском потребовали денег. Таким образом, фестиваль в этом году пройдет без них. В отличие от прошлого года, когда состав групп, выступающих во второй день фестиваля, подбирался Юрием Шевчуком, на этот раз мнение артистов учитываться не будет. Списки участников утверждались исключительно оргкомитетом "Нашествия".
Поработали организаторы и над зрелищностью всего действа. В этом году было решено сделать ставку на театрализацию фестиваля. Всеми соответствующими эффектами будут заниматься молодые театральные артисты и художники, а руководит проектом режиссер Ольга Субботина, которая, по мнению Михаила Козырева, "ставит спектакли вполне рок-н-ролльной направленности". Подобный шаг был объяснен желанием отойти от того, что, как правило, зритель не видит на сцене ничего, кроме "трех человек с гитарами, одного с микрофоном, а другого за барабанной установкой". Несмотря на то, что у оргкомитета нет возможности "выводить на сцену девушек в перьях и артистов, которые оденут на себя павлиньи хвосты", Михаил Козырев пообещал, что "в этом году может быть все что угодно".
Юлия Богачева, InterMedia