Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"НОВАЯ ВОЛНА" ЖДЕТ ФОНОГРАММ ОТ БУДУЩИХ КОНКУРСАНТОВ

06.08.02 13:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОВАЯ ВОЛНА" ЖДЕТ ФОНОГРАММ ОТ БУДУЩИХ КОНКУРСАНТОВ

Заключительная пресс-конференция Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" прошла в юрмальском концертном зале "Дзинтари" 4 августа. В ней приняли участие члены жюри Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Владимир Матецкий, сценограф Борис Краснов, главный режиссер конкурса Александр Ревзин и др. Объявление результатов конкурса должно состояться в рамках церемонии закрытия "Новой волны", однако сопредседатель жюри Игорь Крутой заявил журналистам, успевшим подсчитать итоговые баллы, что никаких изменений не будет: первое место занял российский дуэт Smash, второе - американка Марина Челло, третье - латвийский исполнитель Джей Стивер. Результаты зрительского голосования пока не известны - в Интернете до сих пор продолжается борьба между сторонниками Smash и израильтянина Эди Баттлера, успевшего за три дня завоевать в Юрмале невероятную популярность. Отсутствие его имени в числе лучших глава "АРСа" связал с неудачным выступлением Эди в первый конкурсный день - артист был простужен и не смог проявить себя так же ярко, как в последующие дни. Оказалось, что результаты конкурса лишь частично совпали с личными симпатиями присутствовавших членов жюри - по словам г-на Крутого, ему очень понравились Эди Баттлер и казашка Дильназ Ахмадиева, г-ну Паулсу - литовский дуэт Индре и Дэйвидас. Еще одному члену жюри - Стефену Бадду - тоже показалась интересной исполнительница из Казахстана: "У нее есть неплохой международный потенциал". Вообще же г-н Бадд был приятно удивлен высоким уровнем организации конкурса и исполнительским мастерством конкурсантов. Стефен Бадд посетовал на то, что у себя в Великобритании он не имеет возможности увидеть и услышать молодых исполнителей из Балтии и России, поблагодарил за то, что "Новая волна" предоставила ему такой шанс и сообщил о своей уверенности в том, что будущие диски Smash, у которого, кстати, уже заключен контракт с Universal, будут успешно продаваться в Европе и США.
Компания "АРС" намерена сдержать свое слово и в меру своих сил и возможностей оказывать поддержку всем участникам первой "Новой волны" - вне зависимости от того, какое место они заняли. Наиболее ясная ситуация со Smash - уже запланированы съемки клипа, который с сентября с помощью "АРСа" будет запущен в телеэфир. В альянсе с продюсером Юрием Айзеншписом "АРС" возьмется за раскрутку Димы Билана. Планы Марины Челло по завоеванию российского рынка пока неизвестны, а что касается Джея Стивера, то тут - все в его руках. "Прежде всего он должен решить для себя сам - захочет ли он продвигаться на российский рынок или на западный, - заявил Игорь Крутой. - Мы разговаривали с Лаймой и ее продюсером - они заявили, что готовы помочь ему, но, повторяю, все зависит от него самого".
По словам организаторов "Новой волны", они обязательно сделают выводы после окончания первого конкурса. В частности, Раймонду Паулсу хотелось бы, чтобы в будущем в состязании принимало участие больше исполнителей из бывших советских республик, хотя, как заявил Игорь Крутой, никаких квот, определяющих количество участников от той или иной страны, не существует - главным критерием отбора остаются талант и самобытность артиста. По мнению г-на Крутого, мощная рекламная кампания "Новой волны-2002" подвигнет молодежь на участие в отборочных турах будущего года. Начинающим артистам остается только прислать свои фонограммы в "АРС" и ждать результатов предварительного прослушивания.
Ольга Владимирова, InterMedia